TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкий историк: Запад ошибся во всем, пытаясь наладить отношения с Россией

Опубликовано 21.10.14 14:09 Немецкий историк: Запад ошибся во всем, пытаясь наладить отношения с Россией

Известный немецкий историк Петер Брандт заявил, что Европа допустила ошибку в том, что не наладила с Москвой конструктивные отношения.

Европа ошиблась во всем, выстраивая свои отношения с Россией, ее президентом и с Украиной, считает известный немецкий историк Петер Брандт, слова которого приводит итальянское издание La Repubblica. По словам Брандта, если целью Европы было создание "общего европейского дома" с помощью стабильной структуры безопасности и более тесного сотрудничества с Россией, то что-то пошло не так, сообщает РИА Новости.

"На многие предложения со стороны России, и особенно Владимира Путина в первые годы узшюижц его правления, Запад ни разу не дал конструктивного ответа. Тогда как была возможность удержать Украину сразу в двух интеграционных процессах — с Евросоюзом и Евразийским союзом, дав возможность Киеву стать мостом между двумя мирами", — говорит Петер Брандт.

Что касается современной внешней политики ЕС, то, по мнению Брандта, сегодня все еще применимы методы разрядки отношений, которые были свойственны политике ФРГ с 1966 года, он считает, что и сейчас приоритетным условием выхода из конфликта является деэскалация напряжения с обеих сторон, а также готовность и способность видеть конфликт глазами противника.

Пока Запад пытается оказать давление на Кремль, вводя ограничительные меры в отношении РФ, Москва нашла способ компенсировать негативные последствия санкций. Американские СМИ считают, что подписав накануне около 40 соглашений, российское правительство заключило с Китаем идеальный геополитический союз.

Как сообщил RT доктор экономических наук, профессор Владимир Мантусов, подписанные между КНР и РФ соглашения играют важную роль для обеих стран, особенно в ситуации, когда в отношении России введены западные санкции.

 «И для России, и для Китая взаимодействие между этими двумя крупнейшими экономическими и политическими державами имеет огромное значение», − подчеркнул эксперт, указав, что такое сотрудничество открывает для России альтернативные перспективы внешнеэкономической деятельности.

Экономист отметил, что в период действия санкций, наложенных на РФ, подписанные соглашения будут способствовать открытию новых рынков и созданию дополнительных финансовых возможностей. Этого можно будет добиться благодаря экономическому взаимодействию двух стран.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга