TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 21 октября 2014: силовиков на Украине уличили в применении кассетных бомб в Донецке

Опубликовано 21.10.14 13:49 Новости Украины 21 октября 2014: силовиков на Украине уличили в применении кассетных бомб в Донецке

Последние новости Украины 21 октября 2014: СМИ сообщили о намерении МТС продать часть бизнеса на Украине.

Последние новости Украины 21.10.2014: западные правозащитники уличили силовиков Украины в применении кассетных боеприпасов

Представители авторитетной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что украинские войска применяли кассетные боеприпасы во время обстрелов густонаселенных районов Донецкой области, что является нарушением законов войны и может представлять собой случаи военных преступлений.

По данным организации, "украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября", передаёт ТАСС.

"Использование кассетных уиююрсз боеприпасов в населенных районах нарушает законы ведения войны... и может быть равносильно совершению военных преступлений", - подчеркивают западные эксперты.

Специалисты уточняют, что в результате проведенного недельного расследования на востоке Украины они смогли задокументировать широко распространенное применение кассетных боеприпасов более чем в дюжине мест в городской и сельской местности. Однако выяснить, кто именно стоит за большинством случаев применения кассетных бомб в зоне вооружённого конфликта не представляется возможным. Тем не менее, "улики указывают на ответственность сил правительства Украины за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на Донецк".

Также западные правозащитники отмечают, что обстрел Донецка 2 октября 2014 года, в результате которого погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран дю Паскье, также был произведен с применением "ракет с кассетными головными частями".

Таким образом, у представителей Human Rights Watch  "имеются особенно твердые свидетельства того, что силы украинского правительства несут ответственность за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на центральную часть Донецка в начале октября".

В частности, по мнению правозащитников, украинские войска, среди прочего, использовали снаряды с кассетными головными частями реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерч".

Уточняется, что, несмотря на отсутствие неопровержимых данных, специалисты имеют основания подозревать и ополченцев в применении кассетных боеприпасов в некоторых случаях.

"Обстоятельства, хотя они не являются безусловными, указывают на то, что ответственными за использование кассетных боеприпасов могут быть и антиправительственные силы", - добавляют представители организации.

Ситуация на Украине, последние новости 21 октября 2014: СМИ сообщили о намерении МТС продать часть активов на Украине 

По данным газеты "Ведомости", выставлена на продажу часть компании "МТС-Украина". В своём материале издание ссылается на одного из российских бизнесменов, а также источник, близкий к акционерам компании.

Отмечается, что компания уже выбрала банк для оценки актива. При этом решение о продаже части украинского бизнеса руководство оператора приняло в связи со сложной политической обстановкой в стране.

Отмечается, что во втором квартале 2014 года бизнес на Украине принес МТС около 8% от общей выручки. Оператор не намерен уходить с Украины, однако, по словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, компания заинтересована в развитии бизнеса и инфраструктуры, а также сетей новых поколений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга