TOP 10
Новости наших партнеров

В США умер известный кутюрье Оскар де ла Рента, одевший невесту Клуни

Опубликовано 21.10.14 10:13 В США умер известный кутюрье Оскар де ла Рента, одевший невесту Клуни

Дизайнер Оскар де ла Рента скончался на 83 году жизни в своем доме в Коннектикуте.

В Соединенных Штатах скончался знаменитый дизейнер одежды Оскар де ла Рента. Американские СМИ сообщают, что он умер в городе Кент (штат Коннектикут). Оскар де ла Рента умер в возрасте 82 лет, передает НТВ со ссылкой на газету New York Times.

В последние годы Оскар де ла Рента страдал онкологией. Рак у него обнаружили в 2006-м, но пожилой модельер продолжал вести активный образ жизни. Сообщается, что его бизнес за минувшее десятилетие вырос в полтора раза, продажи достигли 150 миллионов уияуррд долларов.

Одежда Оскара де ла Рента пользовалась большой популярностью как у простых модниц, так и у знаменитостей. Платье из его коллекции выбрала для свадьбы невеста Джорджа Клуни. Наряд, в котором Амаль Аламуддин щеголяла в день бракосочетания в Венеции, обсуждали все светские издания.

У него свою одежду шили первые леди США Бетти Форд и Нэнси Рейган, Хиллари Клинтон и Лаура Буш. В начале 60-х годов Де ла Рента одевал жену президента США Джона Кеннеди Жаклин. Среди кинозвезд, которые носят его одежду, Сара Джессика Паркеh, Кэмерон Диаp и Пенелопа Крус, напоминает Forbes.

Де ла Рента родился в Доминиканской республике. В 18 лет он уехал в Испанию, работал подмастерьем у знаменитого модельера Кристобаля Баленсьяги, и через десять лет сшитые им платья появились на обложках ведущих журналов мод.

Он начал работать для бренда Lanvin. В 1963 году он переехал в Нью-Йорк и стал работать на Элизабет Арден. В 1969 году он получил американское гражданство. С 1993 по 2002 год дизайнер шил одежду для Balmain.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга