TOP 10
Новости наших партнеров

Агентство Moody’s снизило рейтинг семи крупнейших финансовых компаний РФ

Опубликовано 21.10.14 10:04 Агентство Moody’s снизило рейтинг семи крупнейших финансовых компаний РФ

Moody’s понизило рейтинги Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ и других крупнейших финансовых институтов России.

Агентство Moody's понизило рейтинги крупнейших российских банков – Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБа, Альфа-Банка, а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщает РБК.

Moody's понизило рейтинги депозитов и субординированных и приоритетных необеспеченных обязательств российских финансовых институтов. Агентство дало негативный прогноз по рейтингам крупных банков. В то же время Moody's понизило индивидуальную базовую оценку кредитоспособности Сбербанка с Bаа3 Ba1.

Решение было принято после того, как 18 октября суверенный рейтинг России был понижен уитвшсм с Baa1 до Baa2. Агентство объяснило это продолжением кризиса на Украине, расширением международных санкций, ограничениями для российского бизнеса на займы за рубежом, оттоком капитала и снижением цен на нефть.

Среди финансовых учреждений, рейтинги которых были снижены, пять банков (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк) находятся под европейскими санкциями. Им закрыт доступ к банковским кредитам на срок более 30 дней.

Осенью Moody's понизило рейтинги нескольких российских банков – в конце сентября были снижены рейтинги «Восточного экспресса» и «Хоум Кредита», в октябре – «Ренессанс Кредита». 

Moody's по-прежнему ожидает, что правительство РФ будет готово оказать поддержку этим банкам в случае необходимости, отмечает "Интерфакс".

Параллельно рейтинговое агентство Moody's Interfax снизило рейтинги двух из этих финкомпаний по национальной шкале (NSR): ГПБ и РСХБ с "Aaa.ru" до "Aa1.ru".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга