TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-главком Игорь Стрелков обвинил премьера ДНР в стремлении к «личному обогащению»

Опубликовано 21.10.14 09:29 Экс-главком Игорь Стрелков обвинил премьера ДНР в стремлении к «личному обогащению»

Между тем сам премьер-министр ДНР Захарченко уверен, что это все обида на него Стрелкова за Славянск.

Бывший глава народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков обрушился с критикой на премьера ДНР Александра Захарченко. По словам Стрелкова, тот должен отказаться от Георгиевского креста 4-й степени. Стрелков предложил Захарченко снять Георгиевский крест и обвинил его в «личном обогащении», пишет "МК".

Высказывания Стрелкова появились в аккаунте «Сводки от ополчения Новороссии»: «Рекомендую господину Захарченко снять Георгиевский крест 4-й степени, как полученный из рук человека, который (в его фантазиях "за глаза") "по-другому пахнет".

«Я сам лично вручил Захарченко Крест 4-й степени за уияуррд бои под Кожевней, под которой он был ранен. Бой за Кожевню и Дубровку имел место еще в июле в ходе прорыва к границе и отсечения Дьяковской группировки ВСУ. Кожевню атакой "Оплота" взять не удалось, оба участвовавших в атаке танка были потеряны. Тем не менее, атака отвлекла внимание противника от направления основного удара - на Дубровку. Батальон "Крота" взял Дубровку и через несколько дней, взяв еще ряд высот, пробился к границе", - добавил он.

Журналист задал Стрелкову примечательный вопрос: «Сейчас идет по сути Гражданская (братоубийственная) война. Разве не является, мягко говоря, неприличным награждение за братоубийство, за исключением уничтожения особо упоротых?».

В ответе Стрелков опять свернул на тему нынешнего руководства Новороссии: "Есть альтернатива, которую сейчас с энтузиазмом воплощает Захарченко и многие другие "полевые командиры". Называется она "личное обогащение". Кроме того, лично я данную гражданскую войну в качестве "неприличной" не рассматриваю. Фактически, ВСУ и нацгвардия в данный момент - не более чем наемники США. И относиться к ним следует соответственно".

В свою очередь Александр Захарченко заявил Slon, что претензии к нему Стрелкова связаны с личной обидой за оценку нынешним главой ДНР ситуации вокруг отступления Стрелкова из Славянска.

«Я считаю, что Стрелков сдал Славянск. Фактически, это треть области. Поступок глупый и непатриотичный. Сам говорил ему это в лицо», — сказал Захарченко.

Игорь Стрелков ушел в отставку с поста главнокомандующего ДНР в середине августа 2014 года. Он оставил свой пост вскоре после отставки премьер-министра ДНР Александра Бородая. После этого правительство республики возглавил Захарченко, а главой вооруженных сил ДНР был назначен Владимир Кононов. В начале сентября Стрелков дал пресс-конференцию в Москве, на которой дал понять, что недоволен происходящим на Донбассе, но готов подчиниться решению Владимира Путина, которого он считает единственным легитимным главнокомандующим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга