TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 21 октября 2014: Путин предлагал Польше разделить Украину еще в 2008 году – Сикорский

Опубликовано 21.10.14 00:06 Новости Украины 21 октября 2014: Путин предлагал Польше разделить Украину еще в 2008 году – Сикорский

Последние новости Украины сегодня, 21 октября: бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский утверждает, что экс-премьер Польши Дональд Туск ранее получал предложение от российских властей оккупировать Львов и разделить Украину. Скандальную публикацию в американском журнале Politico Magazine уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Украина, последние новости, 21.10.2014: экс-глава МИД Польши рассказал о предложении Путина «разделить» Украину

Экс-глава польского МИДа Радослав Сикорский в интервью американскому изданию Politico Magazine рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал главе правительства Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины, сообщает деловая газета "Взгляд".

По словам Сикорского, Россия якобы планировала «раздел» Украины еще 6 лет назад. В частности, Россия пыталась привлечь Польшу к вторжению на Украину.

«Он (президент России Владимир Путин) хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела, – утверждает Сикорский. – Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьеру Дональду Туску во время его уиююрсз визита в Москву. Он (Путин) сказал, что Украина – искусственная страна, а Львов является польским городом».

«Я думаю, что Путин очень хорошо узнал нас. Он думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. Он думает также, что мы не решимся на войну ради защиты стран Балтии. И, знаете, может, он и прав», – признал Сикорский.

Кроме того Сикорский в интервью американскому изданию также заявил, что если Россия решит продолжить борьбу против украинского национализма, то «узнает, что Украина является настоящей нацией и столкнется с 20-летней партизанской войной».

По его словам, Россия может легко захватить юго-восточные регионы Украины, но будет иметь сложности с удержанием этих территорий под контролем.

Стоит напомнить, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал в минувшую пятницу, что президент России Владимир Путин в ходе встречи в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко заявил, что Россия не хочет «разделенной Украины» и «замораживания кризиса».

По словам главы Евросовета Хермана ван Ромпея, президент России на встрече в Милане четко дал понять, что Россия не хочет превращения Донбасса в новое Приднестровье.

Статья в американском СМИ о предложении Путина разделить Украину похожа на «клюкву» - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвал "клюквой" статью "Путинский переворот" в американском СМИ о предложении Владимира Путина разделить Украину, передает ТАСС.

«Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на "клюкву"», - сказал Газете.Ru Дмитрий Песков.

Между тем, бывший глава МИД Польши и действующий спикер сейма республики Радослав Сикорский позже заявил, что ряд его заявлений в интервью Politico Magazine о якобы высказанном президентом России Владимиром Путиным предложении разделить Украину были неверно интерпретированы.

«Разговор с Politico не был авторизирован. Некоторые мои слова были неверно интерпретированы», – написал Сикорский на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Напомним, это уже не первый подобный случай, когда президенту России приписываются угрозы в адрес Украины. В сентябре в прессе появились сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе российский лидер якобы сказал, что РФ при необходимости способна взять Киев за две недели. 

Позже в Еврокомиссии заявили, что слова Баррозу о его телефонном разговоре с Путиным действительно были вырваны из контекста. 5 сентября Песков заявил, что Кремль считает инцидент исчерпанным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга