TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 21 октября 2014: у Киева нет денег на содержание армии - советник президента Украины

Опубликовано 20.10.14 23:35 Новости Украины 21 октября 2014: у Киева нет денег на содержание армии - советник президента Украины

Последние новости Украины сегодня, 21 октября 2014: Киев не придерживается перемирия, заявил премьер ДНР Захарченко. Силовики стягивают военные силы к Донецку – ополченцы. Между тем минобороны Украины не признает обстрел Донецка из «Точки-У», а у киевских властей нет денег на содержание армии.

Донецк, последние новости, 21.10.2014: Киев не придерживается перемирия

Радио МСК со ссылкой на местный Горсовет сообщает, что в городе не стихают звуки залпов и взрывов. Обстрелу подвергся Куйбышевский район. Есть разрушения в некоторых жилых домах.

Между тем ранее в футбольном клубе "Шахтёр" сообщили, что из-за интенсивного обстрела города пострадало здание стадиона "Донецк – Арена". По словам ополченцев, в тот момент там проходила выдача гуманитарной помощи. Кроме уиюювам того, по некоторым данным, ракета упала на территорию завода химических реактивов.

В результате мощного взрыва в домах в радиусе нескольких километров выбиты стекла, утверждают в администрации самопровозглашенной Донецкой народной республики. В свою очередь, украинские военные отвергают сообщения о своей причастности к ракетному обстрелу Донецка.

Силовики стягивают военные силы к Донецку – ополченцы

Тем временем к поселку Пески, одной из самых «горячих точек», прибыли около 250 силовиков из батальона «Киев-2».

«Прибыло пополнение в поселок Пески в пригороде Донецка, это одна из самых «горячих точек». По нашим данным, туда прибыли около 250 силовиков из батальона «Киев-2», – сообщили в пресс-службе батальона ополчения ДНР «Восток».

Также по данным пресс-секретаря батальона ополчения, также появились три новых блокпоста силовиков на подъезде к Горловке со стороны города Артемовск.

Захарченко заявил, что Киев не придерживается перемирия

Специальная комиссия в провозглашенной республике выясняет, из чего стреляли украинские силовики по Донецкому заводу химических изделий, передает ТАСС со ссылкой на заявление премьера ДНР Александра Захарченко

«Я считаю, что если обстрелы города Донецка продолжаются, а украинская власть говорит о перемирии, то она нагло врет. Ни о каком перемирии украинская власть даже и не мыслит», - сказал Захарченко.

«Сегодня в результате обстрела город тряхануло так, думаю, сами все почувствовали. Данные по погибшим и пострадавшим сейчас уточняются. Они будут часа через три», - отметил он.

Также он подчеркнул, что пожары в городе, вызванные непрекращающимися обстрелами, продолжаются.

Кроме того премьер ДНР опроверг сообщения СМИ о прекращении "режима тишины" ополченцами. «Я такого не говорил», - сказал он, комментируя появившуюся в СМИ информацию, что он сделал такое заявление.

«Я так понимаю, что кто-то от моего имени ведет страничку в соцсетях и от моего имени делает заявления, не имеющие ко мне никакого отношения», - подчеркнул премьер ДНР.

Тем временем комиссия выясняет, из чего стреляли украинские силовики по Донецкому заводу химических изделий.

По словам Захарченко, специальная комиссия выясняет, из чего стреляли украинские силовики по заводу. «На месте работает комиссия. Пока они не скажут, что это было, я комментировать не имею права», - сказал он, отвечая на вопрос о том, действительно ли украинские силовики выпустили по городу баллистическую ракету из комплекса «Точка У». При этом он подтвердил, что попадание было на территорию завода.

Бородай покинул пост генерального советника премьер-министра ДНР

ДНР, последние новости, 21.10.2014: Бородай покинул пост генерального советника председателя Совета Министров ДНР

Александр Бородай покидает пост генерального советника председателя Совета Министров ДНР, соответствующее постановление подписал в понедельник премьер-министр Александр Захарченко.

«Александр Юрьевич Бородай, занимавший пост генерального советника–первого заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики, решил покинуть его в связи с переходом на другую работу», – говорится в сообщении на официальном сайте пресс-центра правительства и Верховного совета ДНР.

Украина, последние новости, 21.10.2014: Минобороны Украины не признает обстрел Донецка из «Точки-У»

Украинские военные заявили, что не использовали тактический ракетный комплекс «Точка-У» для обстрела Донецка в понедельник, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-цент АТО

«Любые сообщения относительно использования украинскими военными ракетного комплекса «Точка-У» для обстрела Донецка не соответствуют действительности», –говорится в сообщении.

У киевских властей нет денег на содержание армии - советник президента Украины

Тем временем советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал ситуацию с обеспечением украинских военных формой, по его словам, минобороны страны испытывает катастрофическую нехватку денег.

«Мифы и легенды о куче денег в МО (минобороны Украины), грозные фразы из кабмина о том, что миллиарды не освоены, крик и вопль общественности о застое и косности», – написал Бирюков на своей странице в Facebook.

«И нет денег, все выделенные ресурсы уже расписаны. Хуже всего, как и всегда – с вещевым обеспечением. На нужны «вещевиков» деньги всегда выделялись по остаточному принципу, и в последние 10 лет на склады не закладывалась ни форма, ни обувь», – сообщает он.

Также по словам Бирюкова, комплект зимней формы украинской армии пока что состоит лишь из одной утепленной куртки. «Я просил дать мне для анализа весь комплект, то есть с брюками. Но брюки не дали – их нет. То есть совсем, вот совсем нет. Даже в Службе тыла ГШ МО. Ни у одного офицера не припасено и не запрятано. А знаете почему? А потому, что их еще нет – их только через две–три недели начнут шить», – пишет Бирюков.

Он сообщает, что первая поставка утепленных штанов в зону АТО будет 30 ноября. Закончиться выдача закупленной партии должна 30 декабря.

По словам Бирюкова, форма постепенно выдается военным, однако на всех ее не хватит. «Будут деньги – будут еще заказывать. Но до следующего года больше денег не будет», – сообщает Бирюков.

Украина, последние новости, 21.10.2014: за пост главы ЛНР будут бороться четыре кандидата

В Луганске состоялась судьбоносная встреча командиров наиболее крупных боевых подразделений ЛНР, после которой Игорь Плотницкий, Алексей Мозговой и Николай Козицын сообщили, что никаких серьезных противоречий между ними нет.

Также командиры Луганской народной республики признали необходимость выборов и установления твердой государственной власти по всей стране, сообщает ИА REGNUM.

«У нас общее мнение, понимание всех вопросов, задач и целей, которые перед нами стоят, — прокомментировал прошедшую встречу глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Мы знаем, что друг без друга в принципе не сможем решить ту массу вопросов, которая стоит перед нашей молодой республикой. Поэтому я очень благодарен Николаю Ивановичу и Алексею Борисовичу за эту встречу, за возможность сказать всем, кто говорит, что в республике нет единства, что они сильно ошибаются. Мы — едины!»

Со своей стороны атаман Николай Козицын заявил, что лидеры боевых формирований «на 99,9%» понимают друг друга.

«Противоречий у нас нет, нам вместе предстоит пройти тот путь, который нас ждет впереди, — сообщил казачий лидер. Также атаман выразил уверенность в том, что казаки могут заниматься не только войной, но и политикой».

В свою очередь, легендарный командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой, сказал, что готов к совместным согласованным действиям, несмотря на то, что выступал против выборов и критиковал власти республики:

«Необходимо действительно собрать тот кулак, который может защитить выбор народа. И если этот кулак кому-то не нравится — это его проблемы. Раздрая у нас больше не будет. Будет согласие, будет порядок, и только таким образом мы сможем дойти до назначенной цели — до Киева».

Последнюю фразу глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал всего лишь одним словом: «Поддерживаю!».

Между тем по информации главы республиканского ЦИК, на место главы ЛНР будут претендовать четыре кандидата — нынешний лидер Игорь Плотницкий, предприниматель Виктор Пеннер, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и руководитель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. Среди движений, которые примут участие в выборах, названы общественные движения «Мир Луганщины», возглавляемое Игорем Плотницким, Луганский экономический союз и Народный союз. От участия в формировании парламента республики политических партий в свое время решили принципиально отказаться, чтобы работа законодательной власти не подменялась борьбой идеологий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга