TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-чиновника в Иркутской области освободили от наказания за убийство журналиста

Опубликовано 20.10.14 16:27 Экс-чиновника в Иркутской области освободили от наказания за убийство журналиста

Иркутский областной суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра города Тулун Геннадия Жигарева.

Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, признав его виновным в убийстве в состоянии аффекта местного журналиста Александра Ходзинского, сообщили "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облсуда.

Жигарев был освобожден от уголовной ответственности по истечению срока давности, который составляет два года для преступлений незначительной тяжести, к которым относится убийство в состоянии аффекта. Такое решение уитвшсм принял в пятницу облсуд в рамках рассмотрения апелляционных жалоб, поданных родственниками погибшего журналиста и представителями осужденного чиновника на приговор Тулунского городского суда.

Экспертиза в медицинском центре психиатрии им. В.П. Сербского, назначенная облсудом по требованию родственников журналиста, подтвердила наличие аффекта в действиях Жигарева в момент совершения преступления.

Приговор горсуда оставлен в силе, и продолжает действовать в части взыскания компенсации морального вреда родственникам убитого. Осужденный должен выплатить 1 млн рублей вдове и 250 тыс. рублей внуку журналиста.

По его словам, в течение года стороны могут подать кассационную жалобу на решение облсуда, однако пока такое желание ни одна из них не высказывала.

7 июля 2012 года 57-летний Геннадий Жигарев приехал на дачу к 74-летнему Александру Ходзинскому, где в ходе конфликта нанес ему множественные колото-резанные ранения груди. От полученных травм мужчина скончался на месте. 31 декабря 2013 года Тулунский городской суд признал Жигарева виновным в убийстве в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) и приговорил к ограничению свободы на срок 1 год 10 месяцев.

Жигарев несколько лет назад занимал должность заместителя главы администрации Тулуна, позже руководил одним из предприятий города.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга