TOP 10
Новости наших партнеров

Предшественник "паркмена" Алтухова арестован решением суда

Опубликовано 20.10.14 16:11 Предшественник "паркмена" Алтухова арестован решением суда

Водитель Афанасьев помешал эвакуировать свою машину, запершись в ней.

Люблинский суд Москвы в понедельник арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, заскочившего в свой автомобиль в момент эвакуации, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Афанасьев, как и получивший широкую известность Константин Алтухов по прозвищу "паркмен", помешал эвакуировать свою машину, запершись в ней. Однако это ЧП произошло еще до растиражированного на прошлой неделе инцидента с Алтуховым.

В итоге суд признал Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.2 (умышленное повреждение или уиюювуе срыв печати) КоАП РФ, и назначил ему административный арест на пять суток.

Афанасьев припарковал автомобиль в неположенном месте на улице Верхние Поля в Москве, а когда ее стали эвакуировать, помешал процессу, заскочив в свою машину.

Что касается инцидента с "настоящим паркменом", то он произошел в минувший четверг: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, и в одночасье стал сетевой знаменитостью. Теперь представители государственного казенного учреждения "Администратор московского парковочного пространства" (АМП) в понедельник направили в суд материалы по делу москвича, передает ТАСС.

В отношении водителя Mazda направлен иск в суд о возмещении ущерба в связи с простоем эвакуатора. Эти потери предварительно оцениваются в 14,5 тыс. рублей. Также АМПП планирует через суд взыскать стоимость расходов на эвакуацию автомобиля и сумму штрафа за неправильную парковку.

Меж тем, депутат Госдумы, председатель общественной организации автомобилистов России «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заподозрил в действиях Алтухова рекламную деятельность.

«Я не считаю это никаким гражданским подвигом, - заявил НСН Лысаков. - Это абсолютная глупость и цирк, и при этом, у меня есть подозрения на рекламную составляющую этой истории, потому что автомобиль весь обклеен телефонами некой строительной экспертизы. Машина, судя по всему, служебная».

«По закону, в случае, если автомобиль неправильно припаркован, применяется такая мера, как эвакуация. Но если в момент, когда машину погружают на эвакуатор и даже если машина уже погружена на эвакуатор, к месту эвакуации подошел водитель, то он имеет полное право устранить причину задержания - сесть за руль автомобиля и покинуть место с протоколом об административном правонарушении и с постановлением о наложении штрафа. Если же водитель подошел к автомобилю, когда эвакуатор с ней уже тронулся, то он уже не имеет никаких прав и должен не только оплатить штраф, но и забирать машину со штрафстоянки. Этот водитель, по имеющейся у меня информации, чуть ли не догнал эвакуатор и запрыгнул на ходу в свою машину. А там уже просидел около 20 часов. Это нарушение, и если оно имело место, он должен ответить по закону», - добавил Вячеслав Лысаков.

В случае с "паркменом", как прозвали пользователи интернета настойчивого водителя, зафиксировано несоблюдение требований сразу нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях. В частности, речь идет о несоблюдении правил парковки и остановки, нарушении правил дорожного движения, неповиновении требованию сотрудника органов внутренних дел, умышленном повреждении пломбы.

Как пояснили в АМПП, по правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет право, так как с момента движения эвакуатора оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных, и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга