TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ посоветовало Швеции искать не российскую, а голландскую подлодку

Опубликовано 20.10.14 14:19 Минобороны РФ посоветовало Швеции искать не российскую, а голландскую подлодку

Швеция продолжила поиски "иностранной подводной активности" в районе Стокгольма.

Шведские военные в понедельник продолжают поиски "иностранной подводной активности" в море в районе Стокгольма, однако не спешат с выводами о том, какой именно объект может находиться в их водах, передает "Интерфакс" телеканал Euronews.

"Это могла быть субмарина или сверхмалая подлодка. Это мог быть ныряльщик, использующий автономные средства для передвижения под водой. Это могли быть ныряльщики, которым нечего делать на нашей узтцуэз территории. Вот такие варианты того, что можно назвать "иностранной подводной активностью", - приводит телеканал заявление военных.

"Поисковая операция продолжается день и ночь с неослабевающими усилиями", - цитирует представителя шведского Минобороны Интернет-издание The Local.

Ранее шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на "надежные источники" сообщила, что ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно российской, подводной лодки в своих территориальных водах. По данным источников, служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала радиопередачу неопознанного подводного объекта из своих территориальных вод, приемник радиосигналов, по ее информации, расположен в российском Калининграде.

Однако в российском военном ведомстве порекомендовали Швеции искать в своих территориальных водах не российскую, а голландскую подлодку. Как сообщил СМИ источник в Минобороны РФ, на прошлой неделе подводная лодка «Брэйнвис» из Нидерландов отрабатывала маневры в непосредственной близости от Стокгольма, сообщает НТВ.

«В том числе и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу», - рассказал источник.

В министерстве обороны предложили шведским властям сэкономить деньги налогоплательщиков и не тратить время на поиски российской подлодки, а обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга