TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 20 октября 2014: двум батальонам Украины грозит расформирование за бегство с поля боя

Опубликовано 20.10.14 12:57 Новости Украины 20 октября 2014: двум батальонам Украины грозит расформирование за бегство с поля боя

Последние новости Украины 20 октября 2014: Министерство обороны Украины похвасталось резервом в 200 тысяч человек, а ополченцы заявили, что около 200 силовиков попали в окружении у города Счастье.

Последние новости Украины 20.10.2014: ещё два батальона Украины находятся под угрозой расформирования

На Украине вслед за батальоном "Шахтерск" могут расформировать "Кривбасс", бойцов которого обвиняют в "отсутствии дисциплины" и самовольном оставлении позиций, и "Прикарпатье", представители которого обвиняются в побеге из-под Иловайска.

В свою очередь, бывший замком "Азова" Игорь Мосийчук уверен, что "чистят батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского, чей зам Геннадий Корбан принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО".

Он отметил, что "Шахтерск" был распущен Аваковым через двое суток после критического выступления узабрбг его комбата в адрес Коломойского, пишут украинские "Вести". Поэтому издание неисключает и попыток роспуска батальона "Донбасс". Пока же реорганизация ожидает "Айдар" (Минобороны Украины) и "Азов" (МВД).

Напомним, что "Донбасс" был сформирован из добровольцев при активном спонсорстве со стороны Коломойского. За его счет также содержаться такие карательные батальоны, как "Айдар", "Днепр", "Азов" и некоторые другие.

Ситуация на Украине сегодня, 20 октября 2014: Минобороны Украины похвасталось резервным составом

По словам советника министра обороны Украины Александра Данилюка, на данный момент резерв Вооруженных сил Украины составляет примерно 200 тысяч человек, что составляет около 80% от его штатной численности.

Он отметил также, что сейчас на Украине "проводится смена системы национальной обороны", заключающаяся в переходе к системе тотального привлечения граждан по "швейцарско-израильской модели".

"На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее", - приводит слова советника ТАСС.

Последние новости Новороссии 20 октября 2014: в ЛНР заявили, что возле города Счастье в окружении находятся около 200 силовиков

Командир 4-го батальона ополчения ЛНР Александр Беднов заявил, что на данный момент около 200 украинских силовиков находятся в окружении около города Счастье Луганской области.

"Мы ведем наступление на город Счастье, чтобы взять под контроль расположенную в нем Луганскую ТЭС. В районе соседних с ним сел Бахмутовка и Смелое в окружение попали около 200 силовиков, прежде всего, из батальона "Айдар"", - цитируют Беднова РИА "Новости".

По его словам, накануне украинские бойцы попытались спасти окруженных. В результате по позициям ополченцев со стороны Дебальцево был нанесен деблокирующий удар.

"В колонне было четыре танка, несколько БТР, живая сила. Атака была отбита", - добавил представитель ЛНР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга