TOP 10
Новости наших партнеров

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за финансового скандала

Опубликовано 20.10.14 11:07 Министр экономики Японии ушла в отставку из-за финансового скандала

Намерение уйти в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей также выразила министр юстиции.

В Японии подала в отставку министр юстиции Мидори Мацусима. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на AgenceFrance-Presse.

Уточняется, что оппозиция обвинила Мацусиму, члена Либерально-демократической партии Японии, в том, что в ходе предвыборной кампании она раздавала сторонникам веера со своим портретом, что может считаться подкупом с помощью дорогостоящих подарков и нарушением избирательного законодательства.

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути ушла в отставку из-за обвинений в расходовании политических уиясчтв средств на макияж и другие вещи, не связанные с политикой.

В отчетных документах политических фондов двух групп поддержки Обути были выявлены несоответствия в доходах и расходах на культурные мероприятия для ее сторонников. По некоторым данным, на их походы в театр было потрачено порядка 400 тысяч долларов США, пишет "Российская газета".

Похоже, что в кабинете министров Синдзо Абэ назрел кризис, который может напрямую задеть рейтинги действующего премьер-министра страны. Начиная с декабря 2012 года, когда Абэ вступил в должность и возглавил правительство, ни один из членов кабинета не покидал свое кресло в связи со скандалом.

Японский политик неоднократно заявлял о своем намерении повысить роль женщины в японском обществе и создать благоприятную атмосферу для занятия представительницами слабого пола ключевых постов в области политики и бизнеса. Премьер-министр не ограничился словами и продемонстрировал серьезность своих намерений на личном примере, когда ввел в сентябре этого года в состав обновленного правительства сразу пять женщин.

По последним сведениям, опросы агентства Киодо показывают, что рейтинг поддержки правительства Синдзо Абэ понизился почти на 7 процентных пунктов, до 48,1 процента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга