TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 20 октября 2014: Россия ожидает зимой вторую волну беженцев с Украины

Опубликовано 20.10.14 08:08 Новости Украины 20 октября 2014: Россия ожидает зимой вторую волну беженцев с Украины

Последние новости Украины 20 октября 2014: Порошенко подпишет указ о демобилизации только тех военнослужащих, кто "пожелает" перейти на контрактную службу. Между тем в Донецке 4 человека погибли в результате обстрела.

Последние новости Украины 20 октября 2014: президент Украины отпустит на "дембель" только тех срочников, которые захотят служить по контракту

По словам президента Украины Петра Порошенко, на демобилизацию смогут отправиться лишь те военнослужащие, которые добровольно захотят перейти на контрактную службу. Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире украинского канала, отвечая на вопрос об акции бойцов Национальной гвардии рядом с Администрацией президента.

"Вы что, хотите, чтобы во время военных действий уиююафю я объявил демобилизацию? Чтобы я армию спустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю", - цитирует Порошенко onpress.info.

При этом президент Украины отметил, что демобилизоваться будут только те бойцы, которые готовы перейти на контрактную основу.

"Я за свободу слова, даже во время войны. Но я за общую ответственность… Украинских солдат защищаем, украинскую территорию не сдаем", — подчеркнул он, уточнив, что соответствующий указ о демобилизации будет подписан в ближайшее время.

"Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет выведен: будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу. Для чего? Служи армии, но получай больше денег. Это справедливо, и я, безусловно, как президент предложу это", - сказал он и добавил, что срочники не будут направляться в зону карательной операции.

Последние новости Новороссии 20 октября 2014: в Донецке в результате обстрела погибли четыре человека

По данным донецкого горсовета, жертвами миномётного обстрела 18 октября стали четыре мирных жителя.

"В результате военных действий 18 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 13:40 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября город подвергался массированным обстрелам, эпицентрами которых стали Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский районы.

В результате атаки разрушено множество жилых зданий, уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий, значительные повреждение получило здание школы №61, а также один снарядов попал в трансформатор на подстанции "Смолянка 220", что привело к возгоранию.

Кроме того, зафиксированы многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах. В целях безопасности от газоснабжения отключены шесть домов по улице Крамарчука и 17 домов по улицам Кутузова, Звягильского, Савченко.

Последние новости Украины сегодня, 20 октября 2014: зимой в России ожидают новую волну беженцев с Украины

По мнению уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, предстоящей зимой Россия может столкнуться с новой волной украинских беженцев.

"Сейчас первая волна беженцев пошла на убыль, и поскольку люди воодушевлены возможным перемирием, многие стали возвращаться. Но грядет зима, которую на пострадавших, необустроенных территориях Украины будет сложно пережить. Поэтому мы должны быть готовы ко второй волне миграции и не только с юго-востока Украины", - заявила она в интервью "Российской газете".

Памфилова особо отметила тот факт, что наша страна ранее не была готова к такому большому наплыву беженцев с Украины, однако справилась с ситуацией. При этом она поблагодарила  российских граждан, оказавших помощь обездоленным украинцам.

"Я такого всплеска гражданской активности не помню. И тем, кто любит говорить: "Ой, в России нет гражданского общества, народ - пассивный", - дан прекрасный ответ. Люди включились в совместную с властью работу, объединяли усилия бизнесмены, волонтеры, обычные люди, решившие взять к себе беженцев. Россия пережила какое-то уникальное единение по этому поводу. Украина - близкая нам страна", - добавила она.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга