TOP 10
Новости наших партнеров

Художник Павленский отрезал себе мочку уха в центре Москвы (фото)

Опубликовано 19.10.14 21:33 Художник Павленский отрезал себе мочку уха в центре Москвы (фото)

Скандальный художник из Санкт-Петербурга Петр Павленский, прибивший гениталии к Красной площади, провел очередную шокирующую в Москве. Фото сразу же попали в соцсети.

Художник Петр Павленский отрезал себе мочку уха  (фото)

Скандально известный художник Петр Павленский отрезал себе мочку уха, взобравшись на крышу института имени Сербского в Москве. Свою новую акцию художник назвал «Отделением».

Шокирующие фотографии акции, опубликованные в Facebook соратницей художника Оксаной Шалыгиной, мгновенно разошлись по соцсетям.

На снимках видно, что обнаженный Павленский сидит на крыше здания, свесив ноги вниз, и отрезает себе большим ножом часть уиэсцзц уха. На другой фотографии его скручивают полицейские.

Фото: Facebook

Там же, в Facebook своей соратницы, Павленский объяснил, что его акция является протестом против использования психиатрии в политических целях.

«Умерли дьяволы, бесы и прочая нечисть, но их смерть породила тварь еще ненасытнее в своем служении букве закона. Ментальная болезнь. Институт психиатрии – аппарат исключения, который общество не сможет исключить, пока не избавится от веры в нового демона», — говорится в сообщении.

Как уточняет LifeNews, окровавленного Петра Павленского сняли с крыши прибывшие на место полицейские. Медики доставили художника в Боткинскую больницу для оказания медицинской помощи.

Петр Павленский: художник прославился тем, что прибил мошонку к Красной площади

Петр Павленский известен громкими перформансами. Так, после вынесения приговора участницам Pussy Riot он в знак протеста зашил себе рот, а спустя несколько месяцев появился у Законодательного собрания Петербурга полностью обнаженным и обмотанным колючей проволокой. В ноябре 2013 года Павленский, раздевшись догола, прибил свои половые органы гвоздем к брусчатке Красной площади в знак протеста против "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества".

В конце февраля Павленский был задержан возле храма Спаса-на-Крови в Петербурге за поджог автомобильных покрышек в поддержку революции на Украине. На него составили административный протокол, позже производство было прекращено.

В начале октября СКР предъявил Павленскому за эту акцию обвинение в вандализме, сообщает "Интерфакс".

Художника за последние несколько лет не раз отправляли на психиатрическую экспертизу, но психиатры каждый раз признавали его здоровым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга