TOP 10
Новости наших партнеров

В Милане Путин грубо отшутился на вопрос о падении рубля: "Если бы у бабушки были внешние половые признаки дедушки..." (видео)

Опубликовано 19.10.14 11:36 В Милане Путин грубо отшутился на вопрос о падении рубля: "Если бы у бабушки были внешние половые признаки дедушки..." (видео)

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Милане на вопрос американского журналиста о возможном дальнейшем падении рубля ответил известной русской поговоркой, несколько смягчив ее формулировку.

18 октября президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции после поездки в Милан, рассказал журналистам, при каких условиях бабушка могла бы стать дедушкой.

Один из американских журналистов задал вопрос Владимиру Путину: «Что будет, если доллар будет стоить 41 рубль?». Прямой ответ президент России не дал, но как пример привёл поговорку, широко известную в России.

«Я Вам потом скажу. У нас есть уиэуадх поговорочка, грубоватая такая, про бабушку, про дедушку: если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. Поэтому что там говорить… Я не знаю, кто автор. Но, во всяком случае, это пока только всякие разговоры. Были случаи, когда падали цены на нефть и больше, падение было глубже, но будем исходить из этого», - заявил президент, следует из стенограммы, опубликованной на сайте Кремля.

Путин о падении рубля: "Если бы бабушка была дедушкой...". ВИДЕО

Путин также заявил, что не видит никаких драматических изменений, влияющих на курс рубля; с корректировкой цен на нефть будет корректировать и курс рубля. По мнению президента, «курс национальной валюты в России, конечно, так или иначе связан с состоянием экономики, а российская экономика, так или иначе, связана с внешними рынками, международной финансовой и торговой конъюнктурой».

Напомним, в пятницу за один евро давали уже 52 руб., в то время как доллар США оценивался в 41 руб. Антирекорды национальной валюты тревожат и регулятора, и население. Тем не менее, по словам президента, Банк России не будет «палить» резервы для того, чтобы удержать рубль. В текущей ситуации Путину кажется более разумным использовать элементы плавающего курса для поддержки рубля.

Как отмечает УРА.ру, видео с пресс-конференции стремительно набирает просмотры, а поговорка вошла в топ цитат от Путина.

«Глупые гейропейцы не знают, чем бабушка отличается от дедушки. Хорошо, Путин им объяснил...», — мгновенно отреагировал Рунет на выступление президента.

«Символично, что поговорка прозвучала именно в ответе на вопрос про доллар!!! Америкосы теперь репу чешут, как это перевести", - написал один из пользователей.

Блогеры также вспомнили и о том, как лидер СССР Никита Хрущев стучал башмаком по трибуне ООН, обещая показать Западу «кузькину мать».

Напомним, накануне в Милане завершился саммит АСЕМ, в рамках которого Владимир Путин провел встречу со своим украинским коллегой Петром Порошенко, а также побеседовал с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга