TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 18 октября 2014: Олега Ляшко закидали яйцами на западе Украины (видео)

Опубликовано 18.10.14 11:48 Новости Украины 18 октября 2014: Олега Ляшко закидали яйцами на западе Украины (видео)

Последние новости Украины 18.10.2014: лидера украинских радикалов Ляшко забросали яйцами в Ивано-Франковске. Между тем, МВД Украины уволило около 17 тысяч сотрудников милиции в Донбассе.

Украина, новости последнего часа 18 октября 2014: Олега Ляшко закидали яйцами в Ивано-Франковске

Во время избирательной кампанию в Ивано-Франковске на западе Украины лидера украинской Радикальной партии депутата Олега Ляшко забросали яйцами.

По сообщению RT, во время выступления Ляшко, прибывшего в город агитировать за Радикальную партию, люди в толпе несколько раз кричали: «Позор!». После выступления политик спустился с трибуны к слушателям, в этот момент в него полетело несколько яиц.

По данным судявзу местных СМИ, нападавшие были избиты и задержаны.

Жительницы города собирались преподнести лидеру Радикальной партии тыкву - символ отказа, однако их оттеснила охрана.

«Тыква — это украинская традиция. Это традиция отказа. Мы надеемся, что украинский народ одумается и увидит, что этот человек не является надежным. У человека слова расходятся с действиями. Он говорит, что он с народом, хотя это не так. Не знаю, почему люди слушают и верят ему. Возможно, за то, что он говорит, то, что люди хотят услышать», — пояснила одна из активисток.

Между тем, по данным РИА Новости, для поездки в Ивано-Франковск Ляшко арендовал шестиместный самолёт: по данным сотрудников аэропорта, обычно один такой рейс стоит от $12 тыс. до $18 тыс. Сам Ляшко не уточняет, во сколько ему обошелся перелёт из Киева.

Напомним, внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 26 октября. По данным опросов, Радикальная партия - вторая по популярности после пропрезидентского Блока Петра Порошенко. Сам Ляшко известен своими неординарными поступками, например он приводил к зданию парламента корову, а в зале заседаний целовал специально принесённую с собой землю.

Ситауация на Украине, последние новости 18.10.2014: МВД Украины уволило около 17 тысяч сотрудников милиции в Донбассе

Руководство украинского МВД уволило около 17 тысяч сотрудников, которые работали в Донецкой и Луганской областях.

«Мы уволили 17 тыс. сотрудников милиции в этих областях (Донецкой и Луганской) за невыполнение присяги, за переход на сторону врага или за то, что люди просто содержатся и ждут, что будет. Мы не можем платить им зарплату просто за то, что они хорошие люди», - заявил замминистра внутренних дел Украины Николай Величкович, передает ТАСС.

По его словам, министерство внутренних дел Украины лишится не менее 20% своих сотрудников в результате действия закона о люстрации.

Напомним, в четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что около 15 тыс. милиционеров перешли на сторону ополчения и служат в Луганской и Донецкой областях. Реформа МВД Украины приведет к сокращению состава ведомства на 30 – 40%. Планируется также ликвидировать ряд подразделений.

Ранее правительство Украины предлагало сократить число сотрудников МВД с 324 тысяч до 245 тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга