TOP 10
Новости наших партнеров

В Париже установили рождественскую елку, похожую на секс-игрушку

Опубликовано 17.10.14 21:45 В Париже установили рождественскую елку, похожую на секс-игрушку

В центре Парижа на Вандомской площади установили надувную резиновую скульптуру высотой 24 метра.

В Париже в преддверии Рождества установлена елка, которая, по словам очевидцев, имеет сходство с секс-игрушкой, пишет «Газета.Ru»со ссылкой на The Independent.

Надувная елка высотой более 24 м является работой Пола Маккарти. Парижане в социальных сетях жалуются на то, что город «изуродовали и унизили».

Между тем инсталляция установлена в рамках программы «За стенами» ярмарки современного искусства Fiac, которая пройдет в Гран Пале 23-26 октября. По словам автора, это абстракция и ничего оскорбительного в ней нет. Однако французы уже узшэсру стали нападать на Маккарти: неизвестный на улице во время монтажа скульптуры трижды ударил его по лицу, упрекая художника, что он не француз, поэтому не имеет права выставлять такие работы в центре Парижа, сообщает «Лента.Ру».

Между тем словам директора ярмарки Fiac Дженнифер Флэй, ей стыдно за французов, хоть она и понимает, что нападавший не выражает взглядов всей страны: «Печально, когда бьют художников».

Отметим, что дополнительная программа «За стенами» проходит на Fiac с 2006 года. Так, в 2012-м на Вандомской площади была установлена инсталляция Жауме Пленса, а в 2013-м — Тадаши Кавамата.

69-летний Пол Маккарти известен своими скандальными перформансами и инсталляциями. Например, во время его перформанса Penis Painting в 1970-х годах художник использовал пенис в качестве кисточки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга