TOP 10
Новости наших партнеров

Путин в Милане позавтракал с Порошенко и на бумаге нарисовал Меркель свою позицию по Украине

Опубликовано 17.10.14 14:17 Путин в Милане позавтракал с Порошенко и на бумаге нарисовал Меркель свою позицию по Украине

В Милане закончился рабочий завтрак с участием Путина и Порошенко. ЕС готов эффективно работать с Россией. Между тем украинский президент отметился тем, что прилюдно оттолкнул журналиста из РФ.

Путин позавтракал с Порошенко и назвал встречу позитивной

В Милане завершился рабочий завтрак с участием Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Встреча проходила в рамках саммита АСЕМ (Asia-Europe Meeting). В мероприятии, организованном итальянским премьером Маттео Ренци, также приняли участие глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, а также руководители Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей, сообщает "Газета.ру".

В ходе рабочего завтрака обсуждалась ситуация на Украине. Маттео Ренци заявил, что настроен позитивно после встречи с участием Путина и Порошенко.

В итоге Путин назвал встречу с лидером Украины Петром Порошенко в Милане «хорошей уиэуадх и позитивной». Об этом сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на агентство Reuters.

Несмотря на положительную динамику встречи, не было «никаких признаков прорыва» в вопросе украинского кризиса — уточняет Reuters.

Как передает агентство слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Путин заверил лидеров стран Евросоюза в том, что он не хочет «раздробленной Украины» или «заморозки кризиса».

Ренци заявил о достижении «определенного прогресса» в вопросе украинского кризиса. Однако все же между сторонами осталось «много противоречий». «Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине. Считаем важным включить Россию в решение международных проблем», — заявил Ренци.

Порошенко не чувствует «особого оптимизма» после завтрака с Путиным

Украинский лидер прокомментировал итоги рабочего завтрака в Милане в рамках саммита форума «Азия-Европа». «К сожалению, я настроен не особо оптимистично», — сказал Пётр Порошенко, передаёт "Говорит Москва".

Ранее президент России назвал встречу в Милане хорошей и позитивной. Среди прочего её участники обсуждали вопрос украинского урегулирования.

Путин "ручкой на бумаге" обрисовал Меркель ситуацию на Украине

Чуть ранее Путин на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в четверг вечером в Милане подробно рассказал о газовых проблемах с Украиной и "буквально на бумаге ручкой" обрисовал ситуацию, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Вчера Путин достаточно подробно все рассказал Меркель по газовым делам. Он просто буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял", - сказал Песков.

В качестве иллюстрации обсуждения вопросов в газовой сфере пресс-секретарь президента привел ситуацию, возникшую в отношениях между Украиной и Польшей по поставкам угля.

"В качестве иллюстрации вот этих газовых дел хочется вспомнить вчерашние информационные сообщения из Польши: как живо реагировали наши польские партнеры, когда узнали, что украинцы хотят фактически бесплатно получать польский уголь. Вот это, наверное, самая яркая иллюстрация того, что происходит в газовой сфере. На них произвело впечатление, и они даже не скрывали своего шока, но при этом они все выражают полное понимание желания получать бесплатный газ", - отметил Песков.

По словам Пескова, президент РФ Владимир Путин, глава Минэнерго Александр Новак и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер продолжат обсуждение газовых проблем на встречах в рамках саммита АСЕМ.

Меркель после общения с Путиным не увидела прорыва в переговорах по ситуации на Украине

Однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в ходе переговоров с Россией по ситуации на Украине никакого прорыва не произошло. По мнению немецкого канцлера, прогресса по украинскому вопросу на проходящем в Милане саммите АСЕМ (форум «Азия – Европа») достичь пока не удалось, передает РБК.

«Я не вижу до сих пор вообще никакого прорыва», – цитирует слова канцлера агентство.

«Мы продолжим переговоры. В некоторых деталях прогресс был, но главным вопросом остается нарушение территориальной целостности Украины», – добавила Меркель.

После встречи с Меркель Путин поехал к "старому другу" Берлускони

Президент России Владимир Путин после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель нанес визит экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«По завершении официальной программы дня Путин заехал в гости к своему старому другу Берлускони», — сообщил Песков.

Порошенко оттолкнул журналиста из России

Между тем Украинский президент Петр Порошенко в Милане не стал общаться с журналистом российского пропагандистского канала «Россия». Когда журналист подошел к Порошенко что-то спросить, президент отодвинул его и пошел дальше, пишет РИА "Новый регион".

И это не первый инцидент с российскими гражданами на саммите ASEM , который проходит в итальянском Милане уже ознаменовался инцидентами. Так, канцлер Германии Ангела Меркель отменила встречу с президентом РФ Владимиром Путиным из-за его опоздания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга