TOP 10
Новости наших партнеров

В России могут ограничить прописку родственников: новости России 17 октября 2014

Опубликовано 17.10.14 09:15 В России могут ограничить прописку родственников: новости России 17 октября 2014

Последние новости России 17 октября 2014: под запретом могут оказаться не только бабушки и свекрови, но и даже мужья.

Российские депутаты рассмотрят новый закон о прописке родственников в квартиру

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят 17 октября законопроект, согласно которому не каждого родственника можно будет прописать в квартиру. Под ограничительные меры могут попасть даже мужья.

Прописка родственников в неприватизированную квартиру может попасть под запрет

По данным "Российской Газеты", в случае принятия закона, запрет коснётся неприватизированных квартир, которыми владеют по договору соцнайма. Прописывать туда родственников узтцуеу можно будет до тех пор, пока не упадёт ниже социальной нормы, установленной в регионе, средний размер площади на одного жильца.

Например, если молодая жена решит прописать к себе супруга, то он рискует остаться без прописки в случае, если на него не хватит площади. Исключение будет делаться лишь для новорожденных. При этом издание уточняет, что в столице для подачи заявки на расширение жилплощади нужно исчерпать лимит в 10 квадратных метров квартиры на человека.

СМИ: прописка по договору социального найма может попасть под запрет

По данным журналистов, жители нашей страны уже оформили в собственность 70% квартир. Остальные же могут попасть под "вето на прописку".

Законотворцы считают, что соответствующие поправки помогут россиянам повысить условия жизни и пресекут недобросовестные попытки всиаит на учет для улучшения жилищных условий.

Мнение эксперта об ограничении прописки родственников в России

В свою очередь, эксперты в своих комментариях к новому законопроекту предлагают и вовсе убрать из законодательства понятие социального найма.

"Нигде в мире не придерживаются подобной практики. Это странный институт, так как когда люди получают квартиру, она остается у них вне зависимости от доходов семьи, поэтому туда и стараются прописать побольше родственников. Это ограничивает объем той арендной площади, которую муниципалитет мог бы предоставить действительно нуждающимся людям", - считает исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

По её мнению, соответствующие поправки способны помочь в решении насущных проблем, однако необходимы преобразования всей системы социальной защиты населения.

"Нам надо развивать рынок доступного арендного и частного жилья, а также оказывать гражданам точечную поддержку субсидиями, где семья арендует жилье. Это изменит ситуацию и будет справедливым шагом", — подчеркнула эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга