TOP 10
Новости наших партнеров

Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Опубликовано 17.10.14 08:24 Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Между тем глава МВД Украины Аваков назвал подписанный президентом документ "формальностью".

Глава Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает агентство ТАСС.

Согласно документу, определяется временный порядок организации местного самоуправления на упомянутых территориях. Также закон гарантирует недопущение уголовного преследования в отношении лиц, участвовавших в событиях в этих районах.

Особый статус отдельным районам Донбасса предоставляется сроком на 3 года.

"За это время у нас будет возможность претворить в жизнь вопросы глубокой децентрализации, что уиююрсз также должно быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию", - отмечал ранее Порошенко.

Напомним, что принятие данного закона предусмотрено мирными договоренностями, которые были достигнуты в Минске 5 сентября. Ранее закон об особом статусе ряда районов Донбасса подписал председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов.

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что закон об особом статусе Донбасса является "лишь формальностью". 

"В том виде, в каком он заключен, - это лишь намерения, лишь благие пожелания", - сказал он в эфире украинского телеканала "1+1". 

В свою очередь, представители ДНР заявили, что намерены двигаться по "своему пути", несмотря на то, что украинский президент подписал закон об особом статусе районов Донбасса.

"Квинтэссенция этого документа в том, что нам предписывается 7 декабря, если не ошибаюсь, провести выборы в местные органы власти — в сельские, поселковые, районные и городские советы. У нас на территории бывшей Донецкой области есть областной совет — тот, который не выполнил свою функцию еще в апреле месяце, и не услышал просьбу населения о том, чтобы выступить с инициативой федерализации Украины. Областной совет избирать никто не будет, и высшие органы власти на территории с особым статусом тоже избирать никто не будет. Мы идем своим путем", - считает председатель верховного Совета ДНР Борис Литвинов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга