Политика
17 октября 2014, 04:09 | Автор: Иван Рутов

Путин завершил переговоры с Меркель по ситуации на Украине

Путин завершил переговоры с Меркель по ситуации на Украине
фото:
Взгляды Меркель и Путина на ситуацию в Украине снова разошлись. Между тем Лавров заявил президенту Чехии Милошу Земану, что Россия не планирует вторжение на Украину.

В ходе рабочего визита в Италию Владимир Путин провел встречу с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации Минских договоренностей. Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины, говорится на сайте Кремля.

"По-прежнему, продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время", - отмечается в сообщении.

Президент России и Федеральный канцлер Германии также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили газовое досье.

Отметим, что встреча Путина и Меркель должна была состояться в более раннее время, однако ее перенесли из-за сдвига в графике главы государства. Он прибыл в Милан из Белграда, где находился с официальным визитом, позднее запланированного времени.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в пятницу "на полях" саммита АСЕМ украинский вопрос будет обсуждаться при участии Владимира Путина в расширенных форматах.

"Завтра мы ожидаем продолжения диалога на эту тему в расширенных форматах", - сообщил журналистам в ночь на пятницу Песков, которого цитирует "Интерфакс".

Как ожидается, в пятницу украинский вопрос будет обсуждаться на полях саммита в расширенных форматах при участии Путина.

Таким образом пресс-секретарь Путина ответил на вопрос, состоятся ли переговоры в так называемом "нормандском" формате.

«День начнется весьма рано утром с рабочего завтрака, в котором наряду с президентом России примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей», — добавил Песков.

Между тем 16 октября «на полях» саммита «Азия-Европа» в Милане состоялась неформальная встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента Чехии Милоша Зеемана, передает ИА REGNUM.

О содержании встречи рассказал сотрудник международного отдела канцелярии президента Чехии Гинек Кмоничек. По его словам, большая часть разговора была посвящена ситуации на Украине. Чешский президент поинтересовался о потенциальной опасности для его страны в свете нестабильности на Украине и возможного российского вторжения.

В свою очередь Сергей Лавров заверил Земана, что Россия не планирует вторжение на юго-восток Украины

материалы ПО ТЕМЕ
Меркель заявила, что санкции против РФ не мешают диалогу Меркель заявила, что санкции против РФ не мешают диалогу
Меркель отказалась от правительственных консультаций с Путиным Меркель отказалась от правительственных консультаций с Путиным
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела