TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 17 октября 2014: в Донецке за сутки под обстрелами погибли 30 мирных жителей

Опубликовано 16.10.14 23:38 Новости Украины 17 октября 2014: в Донецке за сутки под обстрелами погибли 30 мирных жителей

Последние новости Украины сегодня, 17 октября 2014: силовики обстреливают аэропорт для прикрытия подхода новых сил. Тем временем командиры частей наказаны за участие подчиненных в митингах – Аваков.

Донецк, последние новости, 17.10.2014: силовики обстреливают аэропорт для прикрытия подхода новых сил

В районе аэропорта Донецка снова неспокойно: ВСУ продолжают обстреливать территорию воздушной гавани и прилегающие к ней жилые районы города, сообщает LifeNewsсо ссылкой на корреспондента LifeNews Семена Пегова. По его словам силовики, скорее всего, пытаются таким образом прикрыть прибывающую к ним подмогу в виде тяжелой техники и нацгвардейцев.

«Украинская армия не оставляет уитгсгц попыток отбить этот объект у ополчения. Ближе к вечеру был очень серьезный минометный обстрел, один из частных домов загорелся», — сообщил Пегов.

Тем временем командир ополченцев с позывным Гиви заявил, что бойцы Новороссии продолжают держать оборону аэропорта.

«Была попытка прорыва со стороны Песок, колонна была разбита. 35 единиц техники, 140 пехоты. Из силовиков осталось 30 человек, они забаррикадировались на вышке, в данный момент они в окружении», — сообщил Гиви.

Отметим, что обстрел возобновился с прежней силой только с наступлением темноты, именно в это время силовики перегруппируют свои силы.

Обстрелы идут со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески, несмотря на то что на

Между тем в Донецке только за минувшие сутки под обстрелами погибли 30 мирных жителей, пишет «РГ» со ссылкой на представителя комитета социальных коммуникаций ДНР Ладу Шахтнер.

«Только за сутки погибли 30 человек, обстрелы стали интенсивнее. В частности, погибли пассажиры в одной из машин на микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела. В другом месте на поселке Октябрьский погибли шесть человек, которые готовили еду на костре - газа и электричества у них нет», - заявила Лада Шахтнерна совместной пресс-конференции Донецкой народной республики и ОБСЕ.

Кроме того она отметила, что за сутки в городе были разрушены около 20 домов.

Украина, последние новости, 17.10.2014: Командиры частей наказаны за участие подчиненных в митингах - Аваков

Командиры частей, военнослужащие которых участвовали в массовых выступлениях, наказаны, передает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«В 10 городах одновременно в течение двух–трех часов вышли на протест солдаты-срочники нацгвардии, инженерных железнодорожных войск, вооруженных сил», – сказал Аваков.

«Плохо поработали командиры частей и политруки. Идет расследование ситуации, командиры этих частей, где были массовые выступления, наказаны. Это не те командиры, которые чувствуют своих солдат, это те командиры, которые не должны быть руководителями частей», – добавил он.

Отметим, что в среду военная прокуратура на Украине завела дело в отношении командиров бойцов нацгвардии, которые начали митинги с требованием демобилизовать их.

Напомним, в понедельник несколько сотен военнослужащих нацгвардии пришли к зданию администрации президента в центре Киева. Они утверждали, что на данный момент уже прослужили на полгода дольше, чем им положено по законодательству. Солдаты направили в администрацию делегацию с требованием к президенту подписать указ о демобилизации.

Замглавы администрации президента Геннадий Зубко пообещал митингующим не отправлять их в зону конфликта в Донбассе. В свою очередь командующий нацгвардии Степан Полторак пообещал военнослужащим выплату повышенной зарплаты в текущем месяце, а также премии за время, которое они служат сверх срока.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга