TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция разыскивать лихача, который уже 5 лет ежедневно ездит по встречке

Опубликовано 16.10.14 21:09 Полиция разыскивать лихача, который уже 5 лет ежедневно ездит по встречке

Активисты общественного проекта «Движение» начали охоту на водителя, который уже пять лет объезжает пробки на Севастопольском проспекте по встречной полосе.

Автомобилисты и активисты группы «Движение» обратились в полицию с просьбой наказать любителя езды по встречной полосе. Водитель «шкоды», которого в Сети уже прозвали «шкодлец», на протяжении уже нескольких лет каждый день в одном и том же месте выезжает за отбойник на встречную полосу и спокойно движется, объезжая пробку, передает LifeNews.

По словам активистов, автомобиль Skoda Octavia с наглухо затонированными стеклами и почти стертыми номерами, каждое уиясчтв утро появляется на мосту на Севастопольском проспекте и методично на

рушает правила. Включив «аварийку», владелец машины пережидает пока проедут встречные автомобили и проезжает пробку, подрезая участников движения, которые стоят на светофоре. Общественникам удалось даже снять, как черная Skoda нарушает правила, сообщает ТК «Звезда».

 «А вот и он, смотрите. Человек с анонимными номерами. Что он делает? Сейчас он выедет на встречку. Так он здесь ездит каждый день. Сейчас он пропустит машины, которые едут по Севастопольскому проспекту, и проскочит этот мост по встречке. Он это делает каждый день. Нам позвонили несколько человек и рассказали про него. Мы сами не поверили, но смотрите: вот он есть и это видео - не видеомонтаж», - комментирует снятое видео представитель «Движения».

Также по их словамномера на автомобиле затерты, и ко всему они подложные.

Как удалось выяснить, с 2009 года номера зарегистрированы на другой автомобиль — ВАЗ-21043. На руку «шкодлецу» играет и то, что на этом участке отсутствуют камеры видеонаблюдения и патрульные экипажи.

«После того как к нам люди обратились, мы решили заснять на камеру все нарушения с разных точек. Обычный смертный не может быть таким психом, чтобы каждый день так делать, человек знает, что он нарушает правила и ему за это ничего не будет, — считает Андрей Филин. — Скорее всего, в машине есть талон-предписание, который выдается ГУ МВД Москвы для автомобилей каких-то оперативных работников. Но, как показывает практика, сегодня это предписание можно просто купить, а стоимость его начинается от 500 тысяч. Видео нарушителя активисты показали представителям ГИБДД Москвы. Полицейские отреагировали однозначно, пообещав, что меры будут приняты».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга