TOP 10
Новости наших партнеров

Коллекторы из Перми угрожали публично казнить беременную женщину

Опубликовано 16.10.14 19:36 Коллекторы из Перми угрожали публично казнить беременную женщину

Ростовщики отказались пересмотреть условия возврата денег и обещали взыскать причитающуюся им сумму по суду.

Сборщики долгов обещали казнить жительницу Перми, взявшую в одной из микрофинансовых организаций города кредит на одну тысячу рублей, после чего регулярно осуществляла платежи, пишет  «Лента.Ру» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Однако из-за нахождения в родильном доме один из платежей был пропущен, вследствие чего сумма долга вдруг выросла в десять раз, сообщает «Газета.Ru».

После родов заемщица предложила уиншшац компании выплатить 10 тыс. руб. долга частями, но коллекторы в ответ стали присылать на ее сотовый телефон, а также телефоны мужа и матери сообщения с текстом «ее ждет публичная казнь».

Тем временем полиция Перми после случившегося предупредила микрофинансовые организации об ответственности за шантаж и угрозы.

Также ранее депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявлял о необходимости запретить коллекторам «донимать должников звонками и сообщениями».

Отметим, что в начале октября в Перми в результате драки с коллекторами погиб 28-летний Никита Пальянов. Причиной конфликта стал долг его друга микрофинансовой организации «Dam Деньги». Сумма задолженности составляла пять тысяч рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга