TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 16 октября 2014: слухи о мощнейшем российском огнемете вызвали панику в генштабе Украины

Опубликовано 16.10.14 13:14 Новости Украины 16 октября 2014: слухи о мощнейшем российском огнемете вызвали панику в генштабе Украины

Последние новости Украины 16 октября 2014: глава луганской украинские силовики попали в новый "котёл" под Луганском. В окружении оказались 112 бойцов украинской армии.

Бахмутка 15.10.2014: в СНБО опровергают сообщения о новом "котле"

Ожесточенные бои идут сейчас в Луганской области, недалеко от села Бахмутка. По данным Newsru.com, казаки атаковали два блокпоста украинской Нацгвардии. Накануне глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль заявил, что в результате нападения в окружении оказались 112 силовиков, причём среди военнослужащих армии Украины есть раненые, убитые и пленные.

Москаль утверждает, что позиции силовиков обстреляли представители 32-го отдельного казачьего округа "Войска донского", которым командует Павел Дремова. РБК отмечает, что бойцы этой военизированной группировки не подконтрольны ополченцам ЛНР. Они "окопались в лесном уиясшзж массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники".

Кроме того, по словам Москаля, казаки подожгли БТР и БМП. Связь с силовиками была потеряна, однако к ним на помощь напревлено подкрепление из бойцов армии и Нацгвардии.

Тем не менее, в СНБО Украины опровергли информацию об окружении украинских военных в недалеко от Бахмутки в Луганской области. Соответствующее заявление сделал представитель Совета Андрей Лысенко.

"Сейчас там идет бой. Окружением это назвать нельзя, так как туда можно доставить подкрепление, боеприпасы, а также помочь огневым прикрытием", — приводит его слова УНИАН.

"Солнцепек": тяжелая огнеметная система вызвала панику в Генштабе Украины - СМИ

Интернет-общественность взбудоражили слухи о том, что якобы под Луганском может быть использована сверхмощная огнеметная система "Солнцепек". Данные сообщения вызвали настоящую панику в Генштабе Украины, а наемники поспешили покинуть боевые позиции.

Вероятно, дезинформация попала в Сеть после того как во время учений в Южном военном округе на полигоне Прудбой в России было использовано некое неназванное мощное оружие. В рамках мероприятия бригада радиационно-химической и биологической защиты сделала несколько залпов по мишеням условного противника. По некоторым данным, российские военные провели стрельбы именно из тяжелых огнеметных систем "Солнцепек".

Тем не менее не ясно, почему малоизвестное в обществе оружие так напугало украинских военных. По данным "Российской Газеты", "Солнцепёк" действительно стоит на вооружении российской армии, причём, такая техника используется достаточно давно. Так,  реактивная система залпового огня была создана ещё в 1970-е годы. Данное оружие способно выжигать всё вокруг себя, а из-за выгорания воздуха возникает эффект "вакуумной бомбы".

Столь мощное оружие применялось в ряде вооруженных конфликтов, например, в боях за Грозный в 1999-2000 годах в Чечне, а также под селом Комсомольское. При этом система хорошо зарекомендовала себя в боях в городской застройке.

"Солнцепек" оружие: ВИДЕО

Отмечается, что на Украине живёт много бывших военных, поэтому журналисты предположили, что именно они способствовали столь интенсивному подогреванию слухов о системе "Солнцепёк" и распространению их по стране на фоне сообщений об учебном огне российской армии.

В частности, украинские СМИ в приступе информационной истерии писали о том, что якобы в районе луганского аэропорта, находящегося на тот момент под контролем украинской армии, были замечены тяжелые огнеметные системы "Солнцепек". Однако на деле их применение по аэропорту зафиксировано не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга