TOP 10
Новости наших партнеров

Лихорадка Эбола, последние новости 16 октября 2014: Обама заявил, что обнимал и целовал медсестер, контактировавших с больными Эболой

Опубликовано 16.10.14 10:59 Лихорадка Эбола, последние новости 16 октября 2014: Обама заявил, что обнимал и целовал медсестер, контактировавших с больными Эболой

Вирус Эбола в России, последние новости 16.10.2014: в России африканцев с подозрением на лихорадку Эбола.

Лихорадка Эбола, последние новости 16.10.2014: Обама "обмнимал и целовал" медсестёр, контактировавших с больными Эболой в США

Американский президент Барак Обама заявил, что обнимал и целовал медсестер, которые контактировали с больными лихорадкой Эбола. При этом лидер США уверен, что поводов для паники нет, так как среднестатистический американец практически не имеет шансов заразиться вирусом Эболы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Обама подчеркнул, что "обнимал и целовал пару медсестер, которые ухаживали за больными лихорадкой пациентами, и чувствовал себя уитюдвш в абсолютной безопасности".

При этом глава США отметил, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке представляет угрозу для всего мирового сообщества, поэтому бороться с ней необходимо, приложив совместные усилия. При этом, по его словам, с каждым днём становится всё сложнее контролировать перемещение заражённых Эболой людей в мире.

Напомним, что вспышка лихорадки Эбола произошла ещё в феврале 2014 года в Гвинее, после чего смертельный вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Конго и Сенегал. Также отдельные случаи заболевания Эболой выявлены в США и Европе. По данным ВОЗ, количество жертв лихорадки составляет на данный момент 4477 человек.

Вирус Эбола в России 2014, последние новости 16 октября 2014: в Орловской области Эболу подозревают у двух африканских студентов

В Орловской области России 16 октября были госпитализированы двое молодых африканцев, у которых медики подозревают лихорадку Эбола. По некоторым данным, они являются студентами Орловского университета. Пока их поместили в изоляционные блоки в инфекционного отделения городской больницы им. Боткина в Орле.

Как отмечает LifeNews, 20-летний Монтейро Болде Иури и 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш прибыли в Орёл из Москвы на автобусе. В свою очередь, в российскую столицу они прилетели из Гвинеи-Бисау.

По данным источника издания в больнице, у оказавшихся на больничных койках молодых людей наблюдался скачок температуры до 37,3 градуса, но сейчас повышения температуры у них не наблюдается. У африканцев уже взяли кровь на анализ, который проведут специалисты из лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии В Орловской области".

При этом лиц, контактировавших с пациентами, поместили в отдельном блоке студенческого общежития ОГУ. Пока симптомов лихорадки Эболы у них выявлено не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга