TOP 10
Новости наших партнеров

Bloomberg: «друзья Путина» выкупили доли WSJ и FT в «Ведомостях»

Опубликовано 16.10.14 10:29 Bloomberg: «друзья Путина» выкупили доли WSJ и FT в «Ведомостях»

Между тем Лесин опроверг информацию о планах «Газпром Медиа» купить «Ведомости».

Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, намерены приобрести газету «Ведомости», сообщает Forbesсо ссылкой на агентство Bloomberg и три осведомленных источника.

По словам собеседников агентства, эти бизнесмены при участии посредника могут в итоге консолидировать 100% «Ведомостей», выкупив доли у трех нынешних собственников издания — финской Sanoma, которая уже ведет переговоры о продаже своего пакета, а также издателей The Wall Street Journal и Financial Times — американской News Corp. и британской FT Group. Этот план получил поддержку в администрации Кремля, сказали источники. В конце концов собственником «Ведомостей», вероятно, станет уиюювам либо холдинг «Газпром-Медиа», либо компании, связанные с миллиардером Юрием Ковальчуком 71, рассказали источники Bloomberg.

Двое источников агентства назвали основным претендентом на покупку российских активов Sanoma американского бизнесмена, основателя CTC Media Питера Герви. Сам Герви подтвердил агентству, что заинтересован в этих активах. В то же время он опроверг информацию о том, что выступает в сделке в качестве посредника. Раскрыть детали он отказался.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал Bloomberg по телефону, что судьбу «Ведомостей« определит «рыночный процесс». «Мы не знаем, что будет с «Ведомостями», кто купит их», — отметил Песков.

Накануне глава государства подписал закон об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ. Он как раз и может быть использован для того, чтобы доли американской News Corp. (издатель The Wall Street Journal), британской FT Group (издатель The Financial Times) и финской Sanoma в «Ведомостях» приобрел либо холдинг «Газпром-Медиа», которым руководит Михаил Лесин, либо компании, связанные с Юрием Ковальчуком, отмечает РБК.

Между тем глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин опроверг информацию о возможных планах холдинга приобрести активы газеты «Ведомости».

«Я к этому какое имею отношение? Меня газета «Ведомости» и газетный бизнес не интересуют. Мне этот бизнес не интересен», – заявил он

Такой комментарий о возможных планах «Газпром Медиа» купить издание Лесин дал телеканалу «Дождь».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга