TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк готов ввести визовый режим для граждан России

Опубликовано 16.10.14 09:20 Яценюк готов ввести визовый режим для граждан России

Украинский премьер не исключил введения визового режима с Россией.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев готов ввести визовый режим с Россией в случае необходимости. Такие слова он произнёс в эфире программы "Шустер Live".

"Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, мы его введем", — сказал Яценюк.
 
При этом глава кабинета министров Украины отметил, что сейчас на российско-украинской границе действует серьезный контроль пересекающих ее граждан.
 
"Сейчас у нас очень серьезный зсфтрлст контроль. Мы сотнями отправляем назад российских и других граждан, которые пересекают государственную границу", - приводит слова Яценюка ТАСС.
 
Он также рассказал, что в аэропорту "Борисполь" в Киеве работают специальные группы, благодаря которым многих россиян, приезжающих на Украину без установленной цели, отправляют обратно, сообщает УНИАН.
 
Заявления Яценюка о готовности введения визового режима с Россией назвал "большой глупостью" председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.
 
"Это, конечно, большая глупость. Эта глупость вовсе не служит целям развития сотрудничества между двумя нашими странами", - сказал спикер нижней палаты парламента.
 
При этом председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что в случае, если введение визового режима со стороны Киева всё же произойдёт, то Москва может ответить симметрично.
 
Напомним, что поручение ввести визовый режим с Россией МИД Украины получил ещё в марте 2014 года, однако тогда исполняющий обязанности главы украинского внешнеполитического ведомства Андрей Дещица заявил, что данный процесс потребует времени. При этом они предложил перейти на взаимные поездки по загранпаспортам.
 
В свою очередь, Яценюк эту инициативу не поддержал, а директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис заявил, что Киеву не нужно вводить визовый режим с РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга