TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 16 октября 2014: Украина установила рекорд по снижению уровня благосостояния граждан страны за год

Опубликовано 16.10.14 08:12 Новости Украины 16 октября 2014: Украина установила рекорд по снижению уровня благосостояния граждан страны за год

Последние новости Украины 16.10.2014: из сотни богатейших людей планеты вылетел украинский олигарх Ахметов.

По данным специалистов швейцарского банка Credit Suisse, благосостояние украинских граждан снизилось почти на треть с середины 2013-го до середины 2014-го года. Данный показатель является рекордным на фоне других стран.

Одну строчку с Украиной практически делит Аргентина, где уровень благосостояния жителей уменьшился также на 30% за отчётный период. На третьем месте по данному показателю расположилась Индонезия (около 15%).

Кроме того, Украина, Молдавия и Белоруссия стали единственными представителями Европы, где уровень благосостояния находится уиясчтв ниже порога в 5 тысяч долларов на одного взрослого жителя. В группу стран с аналогичным уровнем благосостояния попали также некоторые государства Центральной Африки и Южной Азии, в том числе Индия, передаёт РИА "Новости".

Что касается России, то здесь общее благосостояние населения за указанный период составило 2,2 триллиона долларов, однако в результате падения курса рубля этот показатель снизился в текущем выражении в долларах на 6%, но остался практически неизменным, если не учитывать разницу в курсах.

Благосостояние в расчете на взрослого жителя России за последние 14 лет возросло в 6,7 раза (до 19,59 тысяч долларов) с 2,92 тысяч в 2000 году. Специалисты называют это значительным прогрессом по сравнению с другими странами с аналогичным уровнем развития.

Однако банк отмечает, что на данный момент лишь 10% российских домохозяйств владеет 85% всего благосостояния страны, а 111 олигархов владеют 19% национального благосостояния.

Между тем, известный украинский олигарх Ринат Ахметов, основные активы которого находятся в Донбассе, вылетел из сотни богатейших людей мира по версии журнала Bloomberg. Теперь он занимает 109 строчку с состоянием 10,5 млрд долларов.

Издание отмечает, что с начала года бизнесмен потерял 18,5% своего состояния или 2,4 млрд долларов. В минувшем августе он находился на 88 строчке списка.

Напомним, что Ахметов является богатейшим жителем Украины. Он имеет активы в горнодобывающей промышленности, а также СМИ, недвижимость и энергетике. Большинство его предприятий располагаются в зоне вооружённого конфликта на юго-востоке Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга