TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: первые колонисты Марса умрут уже на 68-й день после прилета

Опубликовано 16.10.14 07:02 Ученые: первые колонисты Марса умрут уже на 68-й день после прилета

По прогнозам, колонисты будут сильно зависеть от поставок запчастей и материалов, а стоимость этих поставок составит не менее $4,5 млрд.

Как следует из результатов исследований ученых Массачусетского технологического института, первые колонисты, которые отправятся на Марс по проекту Mars One, начнут умирать уже через 68 дней после прилета. Ученые института пришли к такому выводу после проведения ряда анализов научных данных, в соответствии с которыми идет разработка проекта освоения Марса, пишет "Фонтанка".

По уточненным данным, ученые с помощью графиков и математических формул проанализировали уиюиаил ресурсы кислорода, пищи и технологий, предназначенных для осуществления полета. В отчете о проведенном исследовании говорится о том, что смерть космонавтов будет наступать из-за асфиксии. 

Как считают американские ученые, растения, которые должны обеспечивать колонистов пищей, будут производить слишком много кислорода, а технологии по сбалансированию атмосферы "еще недостаточно развиты".

В целом, американские исследователи нашли несколько серьезных недостатков в проекте полета на «красную планету». Во-первых, по их расчетам, астронавты сильно рискуют погибнуть от голода, поскольку предусмотренный запас еды и питья на борту не соответствует количеству необходимых калорий. Во-вторых, возникает вышеупомянутый риск асфиксии (удушения) из-за повышенного содержания кислорода. В-третьих, это риск, связанный с запчастями для космического корабля, которые в случае чего взять будет просто негде, добавляет BFM.ru.

В связи с вышеизложенным ученые сомневаются в успехе миссии Mars One, отмечая, что поселенцы будут буквально с каждым днем со временем все больше и больше зависеть от поставок запчастей и различных материалов, а стоимость этих поставок составит, по самым скромным прогнозам, не менее 4,5 млрд долларов.

Mars One —частный проект, который организовал голландец Бас Лансдорп. Сам Бас Лансдорп уже прокомментировал это исследование. По его словам, студенты MIT использовали некорректные и неполные данные в своих расчетах.

«Я говорил с очень уважаемыми людьми, экспертами в таких компаниях, как, например, Lockheed Martin, и они сказали мне, что наши технологии сработают», — заявил он в интервью Popular Science. Он добавил, что у него не было достаточно времени, чтобы подробно читать исследование американских ученых, но он как минимум просмотрел выводы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга