TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 16 октября 2014: Кучма предрек наведение порядка на востоке Украины по методам маршала Жукова

Опубликовано 15.10.14 23:13 Новости Украины 16 октября 2014: Кучма предрек наведение порядка на востоке Украины по методам маршала Жукова

Последние новости Украины сегодня, 16 октября 2014: в Донецке продолжаются бои. СБУ будет расследовать «преступления против человечности» на востоке Украины, а бойцы ДНР провели товарищеский суд над опозорившим их товарищем.

Украина, последние новости, 16.10.2014: Кучма грозит применением методов маршала Жукова в наведении порядка на востоке Украины

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что в ходе наведения порядка на востоке страны могут быть использованы методы, аналогичные примененным в Одессе после Великой Отечественной войны, сообщает газета «Взгляд».

«Нас ждет очень сложный период, даже если удастся добиться прекращения огня на востоке Украины. Ведь уголовники, которые ныне там «правят балл», разрослись узютклк махровым цветом, и в каждой семье есть хотя бы один автомат Калашникова. Не все готовы сдать оружие. Поэтому неминуемо что-то вроде операции, которую провел маршал Жуков в Одессе», - считает Кучма.

Маршал Советского Союза Георгий Жуков командовал одесским военным округом с 1946 по 1948 год. Именно в это время для борьбы с преступностью была проведена операция «Маскарад», в ходе которой, по некоторой информации правоохранители переодевались в гражданскую одежду, привлекали внимание бандитов и расправлялись с ними. К осени 1947 года Одесса была очищена от преступников.

По мотивам этих событий снят российский сериал «Ликвидация».

Стоит отметить, что преступность на Украине после смены власти в стране выросла на 40 процентов, пишет «Лента.Ру». В МВД Украины связали это, в том числе, с разграблением войсковых частей и управлений СБУ в период Евромайдана и распространением оружия из зоны военной операции на востоке страны, начавшейся в апреле. «Сейчас постепенно вылавливают людей, которые везут это оружие в Киев и другие крупные города», — отметил советник министра Станислав Речинский.

Мариуполь, последние новости, 16.10.2014: окрестности города обстреляны из «Града»

Небольшая деревня близ Мариуполя обстреляна из установок залпового огня "Град", передают «Вести.Ру». Миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине сообщила, что в ней погибли десять человек, 15 ранено. В заявлении миссии говорится, что реактивные снаряды из установок "Град" "попали в небольшую деревню Сартана близ Мариуполя, результатом чего стали жертвы среди мирного населения".

В документе также отмечается, что в этом районе шел постоянный обмен артиллерийскими ударами между украинскими силовиками и донецким ополчением. Кроме того по слова представителей ОБСЕ, которые вернулись в Мариуполь, они посетили местную больницу, куда привезли пострадавших с осколочными ранениями — семь мужчин и семь женщин, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Донецк, последние новости, 16.10.2014: в Донецке продолжаются бои

В Донецке в среду вечером вновь раздаются звуки залпов и взрывы. Три района города — Петровский, Куйбышевский и Киевский — остаются в эпицентре военных действий артиллерийским обстрелом, сообщает РосБалт со ссылкой на горсовет.

По данным пресс-службы мэрии, вследствие попадания снарядов в районе поселка шахты "Октябрьский рудник" произошло возгорание.

Кроме того снаряды разорвались за магазином "1000 мелочей", ближайшие дома пострадали от осколков. Под обстрел попал и район шахты "Панфиловская".

Донбасс, последние новости, 16.10.2014: СБУ будет расследовать «преступления против человечности» на востоке Украины

СБУ открыла уголовное производство против ДНР и ЛНР за преступления против человечности, передает BFM.ru со ссылкой насоветника председателя ведомства Маркияна Лубкивского.

По его словам, ополченцы Донбасса обвиняются в применении пыток, истязаниях и использовании гражданского населения и взятых в плен военнослужащих на принудительных работах. Кроме того, их подозревают в разграблении национальных ценностей.

Также в СБУ отмечают, что ополченцам грозит наказание в виде 8 до 12 лет лишения свободы, а в случае умышленного убийства — вплоть до пожизненного заключения.

«Служба безопасности Украины уже пригласила украинских и международных экспертов, прежде всего, юристов, приобщиться к этой кропотливой работы, результатом которой должна стать подача ходатайства в международные правовые институты и осуждение конкретных исполнителей совершенных преступлений», — заявил Лубкивский.

Отметим, что 3 октября СБУ обнародовала карту «Преступления против человечности на территории Луганской и Донецкой областей» — «Карту Смерти», на которой отображены наиболее резонансные преступления, которые якобы были совершены ополченцами.

Бойцы ДНР провели товарищеский суд надопозорившим их товарищем

Тем временем LifeNews со ссылкой на новостной портал AnnaNews опубликовал видео сообщает, на котором, по утверждению журналистов, зафиксирован товарищеский суд бойцов ДНР над опозорившим их товарищем. Молодой человек украл у мирного жителя телефон, за что получил суровый выговор от командира.

«Вы что, не понимаете, когда по-человечески русским языком говорят? Пришли с наряда, с увольнения — находиться в расположении, а не шататься по квартирам! Если куда-то хотите отойти — ставите своих командиров в известность», — говорит командир правила.

Между тем пойманному на воровстве бойцу назначили суровое наказание — пять суток ареста, помощь в огороде тому мирному жителю, у которого он украл телефон, а также «порка» от товарищей по отряду.

Бойцы выстроились в коридор, взяли в руки палки. Провинившийся должен был пройти через них, пока каждый его товарищ ударял его.

Украина, последние новости, 16.10.2014: СНБО заявило об обстреле ополченцами аэропорта

В Донецке продолжаются ожесточенные бои за контроль над территорией аэропорта, передает ИА REGNUMсо ссылкой на заявление спикера Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко.

«В Донецком аэропорту… противник 4 раза обстрелял позиции сил „АТО“ из минометов и артиллерии и дважды осуществляли штурм. Все нападения отражены», — отметил Лысенко.

Он также утверждает, что украинские войска полностью контролируют территорию донецкого аэропорта. «Они продолжают его удерживать и успешно отбивать все атаки. Все, кто пытается захватить аэропорт Донецка, который удерживают наши военные, или убиты, или отступили», — подчеркнул Лысенко.

Напомним, что согласно информации ополчения ДНР, в настоящий момент именно армия ДНР контролирует аэропорт Донецка.

«Чтобы украинские власти не говорили, что они контролируют аэропорт, — я лично был там, мы ходили по новому терминалу. Небольшая группа украинских военных заблокирована в старом терминале. Они абсолютно не мешают нам находиться на территории аэропорта и взлетно-посадочных полосах. Я не вижу проблем в этом объекте. Там давно висит наш флаг. 60 человек, которые находятся в старом терминале, — мы с ними общаемся по телефону. К сожалению, это „Правый сектор“, и сдаваться они не хотят», - заявил премьер-министр ДНР Захарченко.

Также эту информацию подтверждал и информационный центр батальона «Восток». 13 октября назначенный Киевом новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что не исключает обмена донецкого аэропорта, где последнее время шли наиболее ожесточенные бои, на другие населенные пункты региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга