TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 15 октября 2014: генпрокурор Украины требует уволить олигарха Коломойского за гражданство Израиля и Кипра

Опубликовано 15.10.14 09:38 Новости Украины 15 октября 2014: генпрокурор Украины требует уволить олигарха Коломойского за гражданство Израиля и Кипра

Последние новости Украины 15.10.2014: Пургин назвал подписание документа о статусе Донбасса "шагом навстречу со стороны Украины", а ЛНР и силовики обменялись пленными.

Последние новости Украины 15 октября 2014: генпрокурор Украины требует уволить Коломойского за тройное гражданство

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема выступил с заявлением, согласно которому губернатора Днепропетровской области Украины и олигарха Игоря Коломойского нужно уволить с занимаемой должности за наличие у него тройного гражданства.

"Относительно заявления председателя Днепропетровской ОГА о том, что у него тройное гражданство – наказание может быть только дисциплинарным, уголовной ответственности не предусмотрено за двойное или тройное гражданство... Мне кажется, если человек узтцхши сам об этом заявляет, то он должен быть освобожден от должности, но этот вопрос – в компетенции президента Украины", - цитирует Ярёму "Зеркало недели".

Напомним, что ранее Коломойский признался, что имеет три паспорта – украинский, израильский и кипрский. При этом законодательство Украины запрещает иметь двойное гражданство людям, занимающим государственные должности. В свою очередь, Коломойский уверен, что ничего не нарушает, так как, по его словам, "закон запрещает двойное гражданство, а тройное – нет".

Новости Новороссии 15.10.2014: Пургин назвал закон о статусе Донбасса "шагом навстречу со стороны Украины"

По мнению вице-премьера ДНР Андрея Пургина, подписанный накануне спикером Верховной Рады Александром Турчиновым закон о наделении отдельных районов Донбасса особым статусом представляет собой "шаг навстречу со стороны Украины".

"Я считаю, что это позитивное событие, мы больше для Украины не террористы и не сепаратисты. Также теперь мы имеем право на свою внешнюю политическую и экономическую деятельность, важно, что в законе есть пункты о восстановлении Донбасса... Насколько это ценный шаг и к чему это приведет, покажет время", - цитирует Пургина ТАСС.

При этом глава ДНР рассчитывает, что соответствующий закон будет подписан Порошенко.

"Я думаю, да (Порошенко подпишет закон — прим. ред.). Я воспринимаю это положительно, потому что сейчас ситуация очень сильно накаляется, и передача на подписание — в любом случае шаг вперед с украинской стороны", - рассказал Пургин в интервью РИА "Новости".

Представитель самопровозглашённой республики подчеркнул, что "этот закон впервые воспринимает нас как сторону, а не как террористов".

"В этом законе прописано, что мы имеем право на свою внешнеполитическую и внешнеэкономическую деятельность. Там несколько пунктов прописано о восстановлении Донбасса: сами разрушили, сами заминировали, и очень бы хотелось, чтобы сами помогли все это вернуть людям. На самом деле это действительно неплохой сигнал", - добавил он.

В свою очередь, по словам председателя Верховного совета ЛНР Алексея Карякина, "подписание данного закона должно сказаться в положительную сторону, способствовать решению мирным путем конфликта в Донбассе и предотвратить дальнейшую гибель граждан".

"Действие закона должно распространяться на всю исконную территорию Луганской и Донецкой областей. Мы будем только приветствовать такое решение, чтобы прекратить эту бессмысленную войну... Особый статус не подразумевает ни в коем случае, что мы возвращаемся в состав Украины, закон, наоборот, должен подчеркивать суверенный статус этих территорий", - уверен Карякин.

Луганская народная республика, новости последнего часа 15 октября 2014: ЛНР и силовики обменялись пленными

По данным агентства "Интерфакс", силы самообороны Луганской народной республики и украинские силовики обменялись военнопленными по схеме "13 на 14". В своём сообщении издание ссылается на источник в Министерстве обороны самопровозглашённой республики.

"Осуществлен обмен в формате 13 на 14. Изначально предполагалось поменять 14 на 14, однако в день обмена формат поменялся", - цитирует агентство источник.

При этом 15 октября в ЛНР рассчитывают провести еще один обмен пленными по схеме "3 на 4".

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что обмен военнопленными по схеме "14 на 14" должен был пройти накануне на нейтральной территории в районе Старобельского, однако процедура обмена сорвалась из-за того, что Украина не смогла доставить троих пленных ополченцев, которые находились в харьковской комендатуре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга