TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 15 октября 2014: "Правый сектор" заявил, что не подчиняется властям Украины

Опубликовано 15.10.14 08:55 Новости Украины 15 октября 2014: "Правый сектор" заявил, что не подчиняется властям Украины

Последние новости Украины 15.10.2014: Польша усложнила выдачу шенгенских бизнес-виз гражданам Украины, а в Полтавской области решили снести все памятники Ленину.

Последние новости Украины 15 октября 2014: комбат "Правого сектора" заявил, что бойцы батальонов не подчиняются властям Украины

По словам первого комбата "Правого сектора" Олега Короташа, добровольческий украинский корпус, в состав которого входят бойцы "Правого сектора", не подчиняется ни одной структуре на Украине.

"На сегодняшний день Добровольческий украинский корпус, который состоит из отдельных батальонов, в которые входят представители «Правого сектора», официально не подчинен ни одной структуре в государстве Украина", - цитирует Короташа "Корреспондент.net".

Комбат "Правого узтлкан сектора", отметил, что такая ситуация сложилась по ряду причин, среди которого гибель Александра Музычко (Сашко Билого). Затем радикалы требовал отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, из-за которого батальоны не хотели вступать в ряды ведомства, при этом батальоны "Правого сектора" так и не смогли войти в состав украинских ВС.

По данным издания, Дмитрий Ярош сотрудничает и координирует деятельность ДУК с руководством АТО," хотя это никак не отражено документально".

Украина, последние новости 15 октября 2014: Польша усложнила процедуру выдачи шенгенских бизнес-виз для граждан Украины 

С 15 октября 2014 года Польша усложняет условия приема документов на краткосрочную шенгенскую бизнес-визу для украинских граждан.

Теперь для получения такой визы необходимо предоставить следующие документы: справка с места работы; документы, подтверждающие наличие денежных средств, а также документы, подтверждающие проживание (гарантийное письмо принимающей стороны, бронирование отеля или другой документ), сообщает украинское издание "Зеркало недели".

Ранее данный перечень документов подавали лишь те лица, которые не являлись гражданами Украины. Данные об оплате визы пока не уточняются.

Новые требования не затронут тех, кто подаёт документы в октябре, поскольку вторая половина месяца будет переходным периодом.

Свежие новости Украины сегодня, 15 октября 2014: в Полтавской области снесут все памятники Ленину

В Полтавской области Украины местные власти приняли решение до 24 ноября 2014 года снести все памятники Владимиру Ленину. На данный момент остаётся демонтировать ещё 117 скульптур.

"Избавить улицы, площади, учебные заведения и другие учреждения от символов тоталитарной эпохи" – говорится на сайте администрации Полтавской области.

Председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук требует убрать "символы тоталитаризма" до 24 ноября - даты увековечивания жертв голодомора 1932–1933 годов.

"Самый крупный из преступлений человечества голодомор 1932–1933 годов на Украине Верховная рада признала актом геноцида украинского народа, совершенным коммунистическим режимом СССР", - напомнил Бугайчук.

Кроме того, полтавский чиновник напомнил о своём распоряжении от 18 августа 2014 года, № 323 "О мерах по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области".

"Однако, как показывает мониторинг, меры по устранению различных памятников организаторам репрессий на Украине принимаются медленно. По сведениям Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, на Полтавщине на волне Революции достоинства в феврале – марте этого года демонтировали 42 памятника Ленину", – отмечается на портале.

На данный момент в регионе демонтировано 109 памятников Ленину из 226, взятых на учет как памятники культурного наследия. Осталось снести 117.

Напомним, что это не первые случаи подобного отношения к объектам советского наследия. Так, что в Харьковской области только за сутки 7 октября были разрушены пять памятников Ленину, а недавно в Киеве устроили арт-проект "Согреем Украину", в котором сжигались "неправильные" книги советского вождя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга