TOP 10
Новости наших партнеров

В Белграде за срыв матча с Сербией задержан брат премьера Албании

Опубликовано 15.10.14 06:33 В Белграде за срыв матча с Сербией задержан брат премьера Албании

Он подозревается в запуске беспилотника с флагом так называемой Великой Албании, после которого был прекращен футбольный матч.

Брат премьер-министра Албании Эди Рамы — Олси Рама — был задержан во время отборочного турнира чемпионата Европы — 2016 Сербия — Албания, остановленного из-за беспорядков на 41-й минуте, передает газета "Ведомости".

В конце первого тайма над полем стадиона «Партизан» в Белграде, где проходил матч, пролетел беспилотник с флагом в поддержку армии национального освобождения Албании. Флаг сорвал защитник сборной Сербии Стефан Митрович, что спровоцировало драку игроков на поле.

Предполагается, что беспилотник был запущен с крыши располагавшейся неподалеку церкви, а Олси Рама уияуррд управлял им из VIP-ложи стадиона. Во время задержания он предъявил полиции американский паспорт со словами: «Я — американский гражданин, и это вам не нравится», сообщает  сербское издание Blic. 

Позже Олси Рама вместе с еще троими людьми, которые были рядом с ним во время футбольного матча, был выслан в столицу Албании Тирану после того, как провел в полицейском участке Сербии около 40 минут, передает сербское информационное агентство Tanjug со ссылкой на источник в МВД своей страны.

"Мы гордимся красно-черными, пока был футбол, игра была с шансами, к сожалению для соседей, которые на весь мир оставили плохое впечатление этим шоу", — заявил премьер Албании Эди Рама в twitter. Албанский премьер не уточнил, что думает о ситуации с задержанием брата, добавляет РИА Новости.

Инцидент произошел незадолго до давно ожидаемого визита Эди Рамы в Сербию, запланированного на 22 октября. Это посещение Сербии албанским лидером должно стать первым за последние 68 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга