TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин провел встречу с правозащитниками

Опубликовано 14.10.14 22:02 Владимир Путин провел встречу с правозащитниками

Путин во вторник встретился с членами президентского Совета по правам человека.

Путин недоволен рвением украинских граждан защищать права крымских татар

Владимир Путин выразил недовольство в связи с деятельностью некоторых правозащитников из числа крымских татар. Президент попросил их не спекулировать на своем прошлом, сообщает НТВ.

«Мне бы не хотелось, чтобы эти люди спекулировали на своем прошлом, и даже весьма благородном прошлом, для того, чтобы обеспечить сегодняшний и завтрашний узтлкан день для себя лично», - заявилВладимир Путин.

Также президент РФ сомневается в том, что, оставаясь гражданами Украины и более — депутатами Рады, можно защищать интересы россиян в Крыму.

«Они принимают участие в международных мероприятиях от имени Украины в третьих странах. И в то же время претендуют на то, чтобы защищать интересы людей, которые живут в Крыму и приняли российское гражданство», - отметил президент РФ.

Путин: нельзя привести к тому, чтобы возникло какое-то межнациональное напряжение

Глава государства пояснил, что сейчас существует угроза возникновения межнационального напряжения, а этого, подчеркнул Путин, ни в коем случае допустить нельзя.

«Нам ни в коем случае нельзя привести к тому, чтобы возникло какое-то межнациональное напряжение. Это очень тонкая вещь, а угрозы такие там в общем-то не праздные. Безусловно, мы будем поддерживать, кроме тех, конечно, кто считает себя представителями крымских татар, но ставит перед собой на самом деле какие-то другие цели», - добавил Путин.

Тем не менее, президент особо выделил, что российские власти готовы и дальше сотрудничать с такими правозащитниками, если это улучшит ситуацию.

Крымских татар похищают «люди без опознавательных знаков»

Член СПЧ Николай Сванидзе в ходе беседы сообщил президенту, что в Крыму якобы происходят похищения крымских татар «людьми без опознавательных знаков».

Президент полученной информации удивился, отметив, что не понимает, кто это может делать, ведь «у современной России, слава Богу, нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами».

«По поводу каких-то проявлений, нужно, конечно, внимательно посмотреть. Я вам благодарен за то, что вы обратили на это внимание. Я в первый раз слышу от вас, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делает. Мне совершенно это непонятно», - отметил Владимир Путин.

Путин назвал «жесткачом» отмену амнистии для коррупционеров, но поддержал идею усиления уголовной ответственности

Президент России Владимир Путин поддержал усиление уголовной ответственности за коррупцию, пишет «Лента.Ру».

Тем не менее глава государства выступает против запрета амнистии за такие преступления. По словам Путина, «нужно, конечно, изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы эффективно работали принятые ранее решения, добиться того, чтобы это функционировало».

«Если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, то можно и на это пойти... Но мне кажется, что это «жесткач» такой», – приводит Slon слова президента.

Такое заявление Владимир Путин сделал в ответ на предложение главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова ужесточить наказание для госслужащих: до 10-20 лет без возможности выйти из тюрьмы по амнистии или в связи с условно-досрочным освобождением.

Кроме того, Путин согласился привлечь контрольное управление администрации президента и общественные организации к проведению совместной антикоррупционной проверки.

«Я согласен с вами, с необходимостью проведения такой комплексной проверки на этом треке, и, конечно, вместе с вами, вместе с народным фронтом, с общественностью, с привлечением госструктур давайте это сделаем. Это наверняка будет полезно», — отметил президент.

Путин удивился желанию правозащитников все «усилить, ужесточить, уконтропупить»

Президент также заявил, что Россия не должна забывать о своих проблемах, включая коррупцию, несмотря на «все проблемы, привлекающие внимание к Украине».

«Что происходит с правозащитниками? Нужно им все усилить, ужесточить, уконтропупить», — удивился Путин.

Такими словами он отреагировал на предложение главы совета Михаила Федотова дополнить Уголовный кодекс статьей «Очковтирательство», которая предусматривала бы ответственность должностных лиц за предоставление ложной информации в публичной сфере.

Путин подчеркнул проблему отчуждения русских и украинцев

Президент России Владимир Путин провел встречу с членами Совета по правам человека.

В ходе беседы с правозащитниками глава государства обратил внимание на ситуацию на Украине. По его мнению, одна из самых больших трагедий — это отчуждение украинского и русского народов, сообщает радио ЭХО Москвы

Противостоять этому явлению можно только совместными усилиями при участии украинских властей.

«Это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние», — отметил российский лидер на встрече с членами президентского Совета по правам человека.

Путин раскритиковал международных правозащитников за невнимание к происходящему на Украине

Президент России Владимир Путин раскритиковал международных правозащитников за невнимание к происходящему на востоке Украины. Особенно глава государства обеспокоен тем, что происходит во время нынешней избирательной кампании.

"К сожалению, многие международные правозащитные организации закрывают глаза на происходящее, лицемерно отворачиваются", - констатировал он на заседании Совета по правам человека (СПЧ).

"А что происходит сейчас, во время избирательной кампании? Это тоже избирательные права. Ну что, мы не видим, что ли? Избиения на каждом шагу несогласных, унижения их. Что же это за такая демократия насаждается на этой территории?" - возмущен Путин.  

Тем не мене он поблагодарил российских правозащитников за занятую "честную позицию", а также за поездки на Украину, помощь "тем, кто оказался в сложной, иногда безвыходной ситуации".

"Разумеется, мы будем поддерживать и это направление деятельности", - пообещал глава государства. При этом он призвал членов совета "к осторожности, конечно, имея в виду личную безопасность" при поездках на Украину. 

Путин назвал «дурью» отказ украинских чиновников помогать жителям Краматорска

Говоря о гуманитарной помощи восточным областям Украины, Путин подчеркнул, что Россия не может «сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают: или от голода (...), либо без медикаментов и без оказания медицинской помощи». По его словам, в этом вопросе гуманитарная составляющая важнее правовой.

Продолжая тему гуманитарной помощи, Путин назвал «дурью» отказ украинских чиновников помогать жителям Краматорска под предлогом, что город не является частью Украины.

«По поводу того, что кто-то внутри Украины отказывается давать помощь, платить пособия — мы не можем на них повлиять. Вы сказали, что какой-то чиновник сказал, что Краматорск или какой-то там город — это даже не Украина, он просто полный идиот. Мало того, что он не исполняет своего долга, он еще и совершает преступление против своей собственной страны, он сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю. Просто это дурь», — заявил президент.

Путин о полномасштабном кризисе международного права

Путин подчеркнул, что на заседании СПЧ хочет поднять "один очень острый вопрос, который никого из нас не может оставить равнодушным, - события на Украине: мы сейчас постоянно следим за этим". "Они обнажили полномасштабный кризис и международного права, и базовых норм Всеобщей декларации прав человека, и Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него", - уверен российский лидер.

В пример он привел следующее: "В массовом порядке нарушаются статьи третья, четвертая, пятая, седьмая, одиннадцатая Всеобщей декларации прав человека ООН 1948 года, статья третья Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года".

"Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушений фундаментальных прав человека на жизнь и личную неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям", - заявил президент РФ. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга