TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 14 октября 2014: Пушков назвал условия Украины по оплате газа "несуразными"

Опубликовано 14.10.14 08:08 Новости Украины 14 октября 2014: Пушков назвал условия Украины по оплате газа "несуразными"

Последние новости Украины 14.10.2014: в СНБО заявили, что Россия сворачивает свои войска у границы с Украиной, Петр Порошенко назначил матерщинника Дещицу послом в Польше, а также Киев оценил стоимость восстановления подконтрольной ему территории Донбасса.

Ситуация на Украине 14 октября 2014, последние новости: Пушков считает условия Украины по оплате за газ "несуразными"

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков подверг критике условия оплаты за газ, на которых настаивает украинская сторона.

"Киев выставляет нам несуразные условия по газу, требуя поставок без предоплаты", — написал он в своем Twitter.

Кроме того, он усомнился в том, что в этом случае Украина вообще оплатит поставки: "Без предоплаты — значит без уиюяявя оплаты. Мы это уже хорошо уяснили", - отметил он.

В свою очередь, украинский министр энергетики Юрий Продан заявил, что страна не согласна с предоплатой за газ из России и настаивает на том, чтобы платить уже по факту поступления голубого топлива.

Напомним, что на сегодняшний день общий долг Украины за ранее поставленный газ составляет пять миллиардов долларов.

Последние новости Украины 14 октября 2014: в СНБО заявили, что российские войска сворачивают свои лагеря вблизи границы с Украиной

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что расположенные недалеко от украинской границы подразделения войск Российской Федерации начали сворачивать свои лагеря.

"У нас есть информация о том, что те воинские части, которые прибывали к государственной границе Украины, находились на территории Российской Федерации, они располагаются в полевых лагерях. В данный момент замечено их движение и сворачивание, для того, чтобы вернуться в места постоянной дислокации", – цитирует Лысенко "Сегодня.ua".

По его словам, "отвод регулярный воинских частей от границы Украины, конечно, это положительный процесс, но это не влияет на доставку на территорию Украины через неконтролируемые участки границы наемников, которых готовят в полевых лагерях России". Лысенко тажке отметил, что нынешние такие "доставки" уже "не являются столь масштабными, какими были раньше и, действительно, отвод воинских частей, особенно авиации и бронетехники от границ Украины – это положительный процесс, и это действительно влияет на снижение напряжения в регионе".

Напомним, что ранее теперь уже бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что РФ "выводит свои войска из Донбасса".

Свежие новости Украины сегодня, 14 октября 2014: матерщинника Дещицу назначили послом в Польшу

Украинский президент Петр Порошенко назначил бывшего и.о. главы МИД Андрея Дещицу чрезвычайным и полномочным послом Украины в Польше.

"Назначил Андрея Дещицу чрезвычайным и полномочным послом Украины в Польше", - написал глава государства в Twitter.

Напомним, что Дещица "прославился" 15 июня 2014 года во время общения с участниками погромов возле здания российского посольства в Киеве. Тогда он прямо перед телекамерами без стеснения оскорбил президента России Владимира Путина нецензурным словом. 19 июня депутаты Верховной Рады освободили Андрея Дещицу от должности и. о. главы МИДа. На пост министра иностранных дел страны тогда назначили Павла Климкина.

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 14 октября 2014: Киев оценил стоимость восстановления подконтрольной ему части Донбасса

По словам министра финансов Украины Александра Шлапака, на восстановление подконтрольной официальным властям страны части Донбасса потребуется примерно 2 млрд долларов.

"К сожалению, сегодня есть два Донбасса. Если говорить о территории, которую контролирует Украина, то по предварительным оценкам, для ее восстановления потребуется около 2 млрд долларов. К донорской конференции, которую мы планируем на декабрь или в Киеве, или в Брюсселе, украинская сторона будет иметь уже проектную готовность", - цитирует чиновника "Укринформ".

При этом, по его словам, "нет возможности добраться и сделать даже предварительные оценки" части Донбасса, находящейся под контролем ополченцев.

"Мы могли бы начать восстанавливать Енакиевский завод, Алчевский завод, и даже владельцы готовы присоединиться к этому, но сейчас просто нет доступа к этим предприятиям, и когда такая возможность появится - ответа пока нет", - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, в каком виде Киев ожидает получить финансирование на восстановление части региона, чиновник отметил, что это могут быть, в числе прочего, кредиты или гранты.

"Если это будут кредиты в том формате, который мы получаем от международных финансовых институтов, стоимость которых составляет не более 2% годовых, на период до 10 лет, то это мы можем себе позволить", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга