TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 14 октября 2014: назначение Полторака - симптом фашизации Украины - Пургин

Опубликовано 13.10.14 23:21 Новости Украины 14 октября 2014: назначение Полторака - симптом фашизации Украины - Пургин

Последние новости Украины сегодня, 14 октября 2014: ООН следит за ходов расследования массовых убийств на Украине. Власти Киева отказались выплачивать газовые долги до начала новых поставок, а руководство Нацгвардией предложило солдатам отпуск. Между тем два племянника Пургина погибли в бою.

Украина, последние новости, 14.10.2014ООН следит за ходов расследования массовых убийств на Украине

В секретариате ООН следят за ходом расследований массовых убийств, совершенных на Украине с начала текущего года. В частности, речь идет о стрельбе на площади Независимости в Киеве, бойне в Одессе и ситуации вокруг захоронений, обнаруженных под Донецком, передает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархана Хака.

Он отметил, что любые рекомендации или узшэсру озабоченности, которые возникают у ООН по поводу ведущихся расследований, отражены в докладах, которые ежемесячно представляет развернутая на Украине миссия по наблюдению за ситуацией в области прав человека.

«Мы следим за ходом всех различных расследований и любые озабоченности, которые у нас имеются, отражены в этих докладах», - сказал он.

Фархан Хак подчеркнул, что наблюдатели ООН "всегда наготове". "Если у них будут какие-либо рекомендации по поводу того, как помочь этим расследованиям, они донесут их в ходе своей работы", - отметил представитель всемирной организации.

Ситуация на Украине, 14.10.2014: власти Киева отказались выплачивать газовые долги до начала новых поставок

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил отказ выплачивать газовые долги до начала новых поставок топлива. При этом он продолжает настаивать, что платежи, о которых говорит Россия, – не выплата долгов, а предоплата за новые поставки.

«Если мы начинаем оплачивать частично платежи, то нам нужно вернуться к положениям контракта, которые определяют, что поставки газа происходят по факту поставки, а не предоплатой», – отметил Юрий Продан.

Между тем президент украинского госпредприятия НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил, что электроэнергию на контролируемой ополченцами части Донбасса нужно отключить.

«Сейчас электроэнергия поставляется в зону, которая захвачена сепаратистами, а оттуда же платежи не поступают. Здесь надо, чтобы государство принимало решение. Думаю, что нужно отключить этот регион, чтобы не порождать яму неплатежей. Для нас это тоже дефицит денежных средств», – сказал Недашковский.

Также по его словам, дефицит финансирования компании из-за курсовой разницы в текущем году составит более 1 млрд гривен.

Киев, митинг ВСУ, последние новости, 14.10.2014: руководство Нацгвардией предложило солдатам отпуск

Руководство нацгвардии предлагает митингующим в Киеве возле администрации президента Украины срочникам согласиться на краткосрочные отпуска до решения вопроса демобилизации, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление первого заместителя командующего Национальной гвардии Александра Кривенко.

«Я только что разговаривал с командующим Нацгвардии (Степаном Полтараком)... Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается. Подумайте над этим предложением», - заявил Кривенко.

Напомним, в центре Киева у здания администрации президента несколько сотен солдат-срочников из подразделений нацгвардии устроили акцию протеста с требованием немедленной демобилизации.

Кроме того в Харькове группа из полусотни украинских солдат-срочников также провела акцию с требованием о демобилизации.

ДНР, последние новости, 14.10.2014Пургин считает, что назначение Полторака симптом фашизации украинского общества

Назначение командующего нацгвардией Степана Полторака министром обороны Украины – еще один симптом фашизации украинского общества.

 «Происходит стремительная фашизация украинского общества. Назначение Полторака министром обороны – еще один его симптом», – считает вице-премьер Донецкой народной республики Пургин.

«Это очень одиозная личность, которая покрывает все преступления нацгвардии, через которого шло все обеспечение нацгвардии. Достаточно сказать, что 70% состава нацгвардии до сих пор не зарегистрировано, этих боевиков, которым раздали автоматы, нет ни в каких списках», – заметил вице-премьер самопровозглашенной республики.

«Фашизация общества идет стремительно, достаточно сравнить заголовки украинских газет сейчас и год назад. Контраст разительный. Теперь начинаешь понимать, как в Германии за два-три года вырос Третий рейх», – сказал Пургин.

Отметим, что ранее стало известно, что командующий Нацгвардией Степан Полторак может уже во вторник возглавить минобороны Украины, сменив Валерия Гелетея. Российские эксперты считают, что нацгвардия совершила военные преступления, и назначение Полторака лишь замедлит теперь мирный процесс.

Крушение малайзийского Боинга, последние новости, 14.10.2014: волонтеры собрали грузовик вещей пассажиров упавшего Boeing

В ходе работы волонтеров на месте крушения Boeing под Донецком был собран грузовик личных вещей погибших, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина.

По его словам, организованный сбор вещей был впервые начат 13 октября. «Мы не обязаны собирать вещи. Мы обязаны собирать и упаковать трупы. Но из соображений доброй воли мы решили это сделать», — отметил Пургин.

Пургин также отметил, что голландская сторона на протяжении трех недель присылала в ДНР неправильно оформленные запросы на сбор вещей, что связано с непризнанием республики Нидерландами. После этого в ДНР решили приступить к сбору вещей без официального запроса.

По завершении сбора вещей их отправят в Нидерланды через Харьков.

Донецк, последние новости, 14.10.2014: лидер «Новороссии» пришёл в сознание после покушения

Согласно последней информации, бывший «народный губернатор» Донецкой республики Павел Губарев очнулся после обстрела его машины и последовавшего за ним ДТП, передает НТВ.

Тем временем в Донбассе сегодня весь день собирают доказательства и пытаются понять, кто и зачем обстрелял машину одного из лидеров самопровозглашенной республики Павла Губарева. Соратники говорят о том, что это было покушение, но не связывают его с политикой.

Также соратник бывшего "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева, находившийся за рулем автомобиля в момент обстрела, заявил, что оставленная на ночь после ДТП машина Audi Q7 пропала, сообщают РИА Новости.

Евгений Орлов, глава движения "Свободный Донбасс", заявил на брифинге в Донецке, что, когда утром он приехал с охранниками и следователями на место происшествия, оказалось, машины — черной Audi Q7 — на месте нет.

"Сейчас мы ее ищем. Я призываю всех, кто знает, где она, помочь ее вернуть", — заявил Орлов.

Орлов также рассказал подробности обстрела: "Я находился в машине, за рулем. Около 9 часов вечера в воскресенье мы на автомобиле ехали в город Донецк от КПП Мариновка (на границе с Россией — ред.). Наш автомобиль догнал другой, стал подрезать, я услышал звуки выстрелов", — вспоминает Орлов. Он стал уходить от столкновения: "Наш автомобиль вылетел в кювет, мы врезались в столб".

Огнестрельные ранения у Губарева обнаружены не были, добавил Орлов. В машине они были вдвоем, сам Орлов не пострадал. В покушении на Губарева он подозревает "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

Луганск, последние новости, 14.10.2014: два племянника Пургина погибли в бою

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин рассказал, что двое его племянников погибли в ополчении, сражаясь под Лисичанском (Луганская область).

«Это были взрослые парни, 25-26 лет. Воевали в ополчении ЛНР, под Лисичанском попали в "котел"», — сказал собеседник агентства.

Тем не менее всех обстоятельств их гибели он не знает. Он рассказал, что в райцентре в пригороде Донецка Марьинка при обстреле сгорел дом его родителей. Сами они были вынуждены уехать в Краснодарский край России, где пытаются получить статус беженцев. Кроме того, Нацгвардия разграбила и сожгла расположенный в Марьинке магазин строительных материалов, принадлежавший Пургину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга