TOP 10
Новости наших партнеров

Нобелевскую премию по экономике вручили французу за теорию отраслевых рынков

Опубликовано 13.10.14 15:42 Нобелевскую премию по экономике вручили французу за теорию отраслевых рынков

Нобелевский лауреат 61-летний Жан Тироль занимается изучением отраслевых рынков, теорией игр, теорией стимулов в поставках и регулировании.

Нобелевскую премию по экономике получил француз Жан Тирол за теорию отраслевых рынков. Новый обладатель почетной награды является одним из самых уважаемых экономистов в мире, пишет "КП".

Очередного лауреата Нобелевской премии в Стокгольме объявили 13 октября. На этот раз в шведской столице награждали ученых, совершивших выдающиеся открытия в области экономики.

В 2014 году таковым был признан француз Жан Тирол, который является в настоящее время узчзхдх одним из самых уважаемых и влиятельных экономистов в мире. Нобелевскую премию Тиролу дали за теорию отраслевых рынков, сообщается в официальном пресс-релизе комитета. Об этом французский экономист даже написал целый учебник, в котором разъяснил важность регулирования процессов в отрасли, а также рассказал об особенностях ценообразования.

Стоит отметить, что с начала XXI века Нобелевская премия по экономике доставалась практически только американцам, так что можно сказать, что француз Тироль стал редким исключением, добавляет "Интерфакс".

В 2013 году лауреатами Нобелевской премии по экономике стали американцы Юджин Фама, Ларс Питер Хансен и Роберт Шиллер за "эмпирический анализ цен на активы". В 2012 году престижная премия также досталась американцам Элвину Роту и Ллойду Шепли "за теорию стабильного распределения и практики устройства рынков". В 2011 году лауреатами стали американские ученые Томас Сарджент (Университет Нью-Йорка) и Кристофер Симс (Принстонский университет) за "эмпирические исследования причинно-следственных связей в экономике".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга