TOP 10
Новости наших партнеров

Австралийский премьер пообещал «жестко поговорить» с Путиным на саммите G20

Опубликовано 13.10.14 15:34 Австралийский премьер пообещал «жестко поговорить» с Путиным на саммите G20

При этом в целом Австралия не будет запрещать Путину участвовать в саммите G20 в Брисбене.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что на саммите "Большой двадцатки" намерен провести с президентом России Владимиром Путиным "жесткий разговор" о катастрофе Boeing-777 под Донецком, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

"Предстоит немало серьезных разговоров с Россией, и я полагаю, что наиболее жесткий из них состоится между мной и господином Путиным", — сказал Эбботт.

В своем заявлении Тони Эбботт прибег к термину "shirtfront" из австралийского футбола, который означает лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч.

"Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть узюмгшр уверены", — приводит слова австралийского премьера агентство.

Однако не все члены австралийского парламента столь резко отреагировали на новость о визите Путина в Австралию, отмечает "Газета.ру". Так, Эндрю Ламинг из Либеральной партии Австралии сказал, что критика в адрес президента России является «контрпродуктивной».

В другой статье The Sydney Morning Herald пишет, что саммит G20 в Брисбене носит экономический характер и не является конвенцией, посвященной политике или правам человека. В этой заметке также говорится, что по сравнению с некоторыми другими участниками форума Россия смотрится лучше. В качестве примера издание приводит Саудовскую Аравию (на фоне которой «Россия — бастион демократии»), Китай (где в отличие от России «нет оппозиции») и США (чьи беспилотники могут «случайно убить гражданских»).

Ранее сообщалось, что среди представителей стран G20 нет единогласия по поводу участия Владимира Путина в саммите в Австралии. Однако позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент намерен участвовать в работе саммита G20.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что не намерен препятствовать участию президента России Владимира Путина в саммите G20 в Брисбене в ноябре. «Австралия не вправе отказать или разрешить конкретным членам G20 (участвовать) в саммите», – сказал он на пресс-конференции в Брисбене, сообщает РБК со ссылкой на Thе Sydney Morning Herald.

Премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбэлл Ньюман, в свою очередь заявил, что его позиция о том, что Путин не должен приезжатьв Брисбен, не изменилась.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга