TOP 10
Новости наших партнеров

Национальный архив США раскрыл «темное прошлое» семьи Билла Клинтона

Опубликовано 13.10.14 11:08 Национальный архив США раскрыл «темное прошлое» семьи Билла Клинтона

Помимо политических успехов в докладе рассказывается и о "темных днях" экс-президента Америки.

Национальный архив США рассекретил и выпустил в свободный доступ 10 тыс. страниц документов и переписки, подготовленных во время правления Билла Клинтона во главе Белого дома. В документах говорится, что 8 лет правления Клинтона отмечены не только улучшением социального законодательства, но и «темными днями» экс-президента:  секс-скандалом, связанным с именем Моники Левински, имущественных отношениях в семье Клинтонов в период их проживания в Арканзасе и расследованием смерти заместителя юридического бюро Белого дома Винса Фостера, сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Помимо прочего в них рассказывается уиэбжзр о том, как чиновники Белого дома предпринимали все усилия, чтобы избежать импичмента Клинтона в связи с его романом с Моникой Левински. Многие записи, связанные с именем Левински, были отредактированы, но есть и те, которые "проливают свет" на ее работу в Белом доме.  В документах говорится, что Левински, будучи стажером, направляла в хозяйственную службу запрос с просьбой повесить в ее кабинете картину, подаренную Биллом Клинтоном.

После того как разразился скандал, чиновники Белого дома направляли оправдательные письма своему шефу, что никоим образом не пытались дискредитировать Левински.

"Нет никаких доказательств, что Белый дом руководил или участвовал в любой кампании против нее", — пишет Клинтону его помощник Сидни Блюменталь в январе 1999 года.

В документах также отмечается, что Хиллари Клинтон была недовольна ведением расследования касательно их имущественных отношений с  экс-президентом. (В начале 90-х Хиллари Клинтон оказалась фигурантом дела против компании WhiteWater, которая проводила операции с недвижимостью в Арканзасе при участии четы Клинтон). Экс-первая леди заявляла, что, отвлекаясь на судебные процессы по этому делу, "не может даже приготовить яичницу".

Бумаги также показывают, что проводимое под руководством республиканцев расследование самоубийства Фостера приводило в бешенство Белый дом, который даже пытался завербовать автора политического бестселлера об этом громком деле Уильяма Стайрона, чтобы тот написал выгодный для администрации отрывок для романа. Помощники Клинтона, как следует из переписки, даже подготовили для автора некий отрывок, правда, так и не ясно, использовал ли его писатель в своем романе, отмечает "Российская газета".

В соответствии с законом, президентские записи могут быть скрыты от общественности в США в течение 12 лет после окончания срока его полномочий, если они подпадают под определенные ограничительные категории. Данные материалы ранее не рассекречивались Национальным архивом, потому что они подпадали под ограничения, связанные с назначением на федеральные должности и конфиденциальными сведениями, которые президент получал в письменной форме от своих советников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга