TOP 10
Новости наших партнеров

В Воронеже 23 человека отравились ядовитыми «спайсами»

Опубликовано 13.10.14 10:32 В Воронеже 23 человека отравились ядовитыми «спайсами»

Между тем число регионов, где после употребления курительных смесей люди попадают в больницу, ширится. В списке уже есть Пермский край.

В Воронежскую областную больницу N1 в выходные поступили 23 человека, отравившиеся курительными смесями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ и источник в медучреждении.

Уточняется, что в настоящее время их жизни ничего не угрожает. Вещество, которым отравились пострадавшие, изучается.

Как сообщает 36on.ru, большинство из пострадавших – молодые люди в возрасте от 18 до 30. Несколько человек оказались в реанимации, однако сейчас пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Также сообщается, что сейчас в больнице, где оказались пострадавшие, работают сотрудники узшэсру управления ФСКН.
Кроме того, трое жителей Пермского края за выходные отравились неизвестными курительными смесями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, уточнив, что в Перми это первые случаи отравления спайсами.

"12 октября в одно из медучреждений Свердловского района Перми был доставлен молодой человек с острым отравлением. Ранее подросток употреблял неизвестные наркотические средства. Такой же случай был зарегистрирован 11 октября в Куендинской районе края - в больницу с отравлением обратились двое местных жителей. Недомогание они почувствовали через некоторое время после совместного употребления неизвестного курительного вещества", - рассказали в ведомстве.

Полиция проводит проверки и оперативно-розыскные мероприятия по пресечению распространения неизвестного препарата.

За последние недели новой курительной смесью ("спайсом") в ряде регионов России отравились более 700 человек, из которых около 30 скончались. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском автономном округе (север России), в Кировской области и Башкирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга