TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 13 октября 2014: Минобороны РФ сформирует в России резервные армии

Опубликовано 13.10.14 09:15 Новости России 13 октября 2014: Минобороны РФ сформирует в России резервные армии

Последние новости России 13.10.2014: по мнению экспертов, бойцы резервной армии России будут способны выполнить боевые задачи и не станут "пушечным мясом".

Российское оборонное ведомство в настоящий момент работает над проектом создания ряда резервных армий, которые будут сформированы в ближайшем будущем.

"Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии... Эти люди уитгсгц будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено", - цитируют "Известия" зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича.

Военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что в случае начала военных действий "резервисты не станут пушечным мясом и будут способны выполнить боевые задачи".

"В армии очень важно не просто занимать место в боевом строю, но и уметь выполнять задачи. У нас есть офицеры запаса. Но люди, которые 3–4 года, а иногда 10 лет не призываются на сборы и не проходят дополнительную подготовку, теряют все навыки", — уверен специалист.

В свою очередь, по мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, при создании резервных армий в России необходимо учитывать возможные проблемы. Например, рост количества обученных граждан, находящихся вне "системы координат" Министерства обороны.

"В 1917 году чрезмерно раздутые резервные батальоны помогли большевикам взять власть в России", — подчеркнул он, добавив, что необходимо также, чтобы работодатели компенсировали зарплаты своих сотрудников-резервистов во время сборов и тренировок и не увольняли их под какими-либо предлогами.

Между тем сообщения о создании армии резервистов опроверг начальник группы взаимодействия со СМИ Минобороны России Владимир Аникин.

"Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно. Пока не нужно ее прорабатывать. На самом деле история не новая. Я разбирался. Там редакция корреспонденту поставила задачу переговорить с Клинцевичем. Они это сделали. Вы все читаете и радуетесь", — цитирует Аникина "Говорит Москва".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга