TOP 10
Новости наших партнеров

Масштабный разлив нефти произошел на юге Приморья

Опубликовано 12.10.14 11:36 Масштабный разлив нефти произошел на юге Приморья

Между тем виновником нефтеразлива на юге Приморья оказался моторист с танкера.

Разлив нефтепродуктов в акватории Хасанского района Приморья произошел по вине моториста, который самовольно сбросил загрязненные воды с танкера "Сказочный мост", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Вице-губернатора региона Александр Лось потребовал от местных властей разобраться, почему компания оперативно не проинформировала о происшествии соответствующие структуры.

Вице-президент группы компаний "Транзит-ДВ" Сергей Жидковзаявил, что компания - владелец судна, с которого были сброшены нефтепродукты, ликвидирует загрязнение, а также узшнхчш проведет служебное расследование. По его словам, организация готова предоставить правоохранителям всю необходимую информацию.

Однако краевое руководство недовольно, что представители организации сами не сообщили о ЧП, о нём стало известно благодаря обращениям местных жителей, передает RT.

Также по данным ГУ МЧС по Приморью, работы по ликвидации пятна на акватории завершены. Мониторинг новых пятен не выявил, наблюдение продолжится в воскресенье, сообщает РСН. Отметим, что площадь загрязнения составляла 150 на 200 метров.

Однако масштабный разлив нефтепродуктов у побережья Приморья уничтожил один из местных пляжей. Топливо пропитало побережье на несколько метров вглубь. По мнению местных жителей, летом в бухте Круглая отдохнуть не получится.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга