TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 11 октября 2014: Госпогранслужба Украины заявила о вторжении российских войск

Опубликовано 10.10.14 23:48 Новости Украины 11 октября 2014: Госпогранслужба Украины заявила о вторжении российских войск

Последние новости Украины сегодня, 11 октября 2014: в Нидерландах опознаны еще 272 жертвы катастрофы под Донецком. Порошенко планирует построить три линии обороны в Донецкой области. Между тем, генерал армии Украины назначен главой Донецкой области.

Украина, последние новости, 11.10.2014: силовиков, вернувшихся из Донецка домой, режут

Несколько ножевых ранений нанесли 19-летнему бойцу батальона «Чернигов» Александру Якубцу. Он отправился добровольцем, чтобы участвовать в карательной операции на Донбассе. Оттуда живым и невредимым вернулся домой в отпуск, но оказалось, что родной Чернигов опаснее войны, сообщают Брянские новости.

На данным момент пока неизвестно кто напал на Якубца, однако нет сомнения, что военная обстановка способствует преступности.

Госпогранслужба Украины заявила о вторжении российских судявзу войск

Тем временем впресс-службе Госпогранслужбы Украины утверждают, что за последние двое суток на территорию Украины из России зашло около 40 автобусов с «террористами», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на портал 0629.com.ua.

Большая часть из них следовала из Ростова-на-Дону в Луганск.

Также, в ночь с четверга на пятницу с территории России на Украину в районе Успенки Донецкой области якобы зашла колонна военной техники количеством примерно 30 единиц. Колонна последовала в направлении населенного пункта Комсомольское.

Отметим, что Киев и страны Запада обвиняют Россию в отправке войск на Украину, не приводя этим утверждениям никаких доказательств. В Москве отвергают эти обвинения, подчеркивая, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским.

На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин выразил благодарность наблюдателям ОБСЕ за сообщения об отсутствии российских войск на Украине.

Донецк, последние новости, 11.10.2014: Киев опроверг договоренности с ДНР о разделительной линии

Как минимум два мирных жителя погибли в результате очередного артиллерийского обстрела Донецка, передает Полит.Ру со ссылкой на пресс-службу местного горсовета.

В администрации отмечают, что под артудары попали Куйбышевский и Киевский районы города. Были повреждены несколько жилых домов.

Ранее представители непризнанной Донецкой народной республики сообщали, что за минувший день в результате обстрелов в Донецке погибли три человека, еще восемь получили ранения. Все погибшие и пострадавшие проживали в районе аэропорта, где до сих пор продолжаются бои между ополчением и украинскими силовиками

Совет по национальной безопасности (СНБО) Украины пока не получал от представителей международной наблюдательной группы, в состав которой входят представители России, Украины и ОБСЕ, документов по соглашению о линии разграничения на востоке Украины, о подписании которого заявил глава ДНР Александр Захарченко, сообщает Forbes со ссылкой на заявление спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

«Тем более, что решение об отводе войск от каких либо населенных пунктов и занимаемых позиций принимает руководство АТО», — сказал Лысенко.

Отметим, что ранее глава ДНР Александр Захарченко на конференции своего движения «Оплот» заявил о подписании соглашения с Киевом о линии разграничения. Из слов Захарченко следовало, что украинские силовики согласились оставить несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески. 

Первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков заявил, что соглашение было достигнуто еще два дня назад по демаркационной линии, составленной по картам ДНР. «По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант», — заявлял Халиков.

Генерал армии Украины назначен главой Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко представил нового председателя Донецкой областной государственной администрации - генерала армии Александра Кихтенко. По мнению Порошенко, кандидатура Александра Кихтенко – «это правильное сочетание и генерала, и губернатора», передает «РГ».

Отметим, что предыдущий глава облгосадминистрации и сподвижник Коломойского Тарута уволен за критическое поздравление российскому президенту в день рождения, которое в Киеве после жесткой реакции Москвы посчитали «выходящим за рамки субординации». Недолгое «правление» Таруты, «губернатора вне Донецка» запомнилось его истеричными выпадами в адрес сил народного ополчения и России.

Киев, последние новости, 11.10.2014: Порошенко планирует построить три линии обороны в Донецкой области

Пётр Порошенко, посетивший сегодня Донецкую область, сообщил, что там по его приказу возводятся первая, вторая и третья линии обороны, сообщает НТВ.

Об это украинский президент объявил в луганском городе Северодонецк. Туда он отправился из Донецкой области, где проверял фортификационные сооружения украинской армии и спускался в окопы.

Также Порошенко призвал сделать все, чтобы подготовить войска к зиме и наладить полноценную жизнь на территориях, пострадавших от военных действий.

Отметим, что Северодонецк сейчас выполняет функции украинского административного центра Луганской области, и сегодня Порошенко представил местным властям недавно назначенного главу этого региона — бывшего замглавы СБУ, отставного милицейского генерала Геннадия Москаля, назвав его «украинцем с большой буквы».

Тем временем Президент Украины начал проверку боеготовности войск в зоне спецоперации, передает РБК со ссылкой на сообщение адмнистрации главы государства в Twitter.

Согласно сообщению пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, президент побывал в 32 км от Донецка. «Президент проинспектировал фортификационные укрепления украинской армии в 32 км от Донецка», – сообщил Цеголко.

Крушение малайзийского Боинга, последние новости, 11.10.2014: опознаны еще 272 жертвы катастрофы под Донецком

В Нидерландах опознаны тела 272 жертв катастрофы малайзийского лайнера, сбитого над Донецкой областью, передает BFM.ru со ссылкой назаявление министерства безопасности и юстиции королевства.

В заявлении говорится, что за последнюю неделю было проведено опознание 10 тел, в том числе семи подданных Нидерландов и трех граждан других государств. Процесс опознания еще не завершен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга