TOP 10
Новости наших партнеров

Глава СБУ проговорился про «Буки» в украинской армии

Опубликовано 10.10.14 22:17 Глава СБУ проговорился про «Буки» в украинской армии

Валентин Наливайченко в интервью заявил, что для завершения расследования авиакатастрофы малайзийского лайнера не хватает обломков ракеты "российского комплекса "Бук-М".

Глава СБУ проговорился про «Буки» в украинской армии

На вооружении российских подразделений войсковой ПВО нет и не было комплексов с названием "Бук-М", на которые ссылался глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью на одном из украинских телеканалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском Генштабе.

Наливайченко в интервью заявил, что для завершения расследования авиакатастрофы малайзийского лайнера не хватает обломков ракеты "российского комплекса "Бук-М", которой, по его мнению, и был сбит самолет.

На вооружении России стоят "Бук-М1-2" и "Бук-М2", а не "Бук-М"

Также источника в Генштабе ВС РФ выразил уитвэсб мнение, что руководитель украинской спецслужбы невольно проговорился про то, что модернизированные "Буки" есть на вооружении самой армии Украины. Российская же армия располагает комплексами "Бук-М1-2" и "Бук-М2", но не "Бук-М", о котором говорил глава СБУ.

«Сумбурность и непоследовательность ответов Наливайченко не оставляет сомнений, что упомянутый им план был разработан точно не в СБУ, а привезен на днях заокеанскими наставниками», – полагает он.

Источник также напомнил, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины «слил» информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком Вооруженных сил Украины, на вооружении которого находятся модернизированные «Буки», в ходе учения был произведен несанкционированный пуск ракеты. Расследованием данного происшествия занимались те же следователи СБУ, пишет газета «Взгляд».

«Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом «пишет» господин Наливайченко», – резюмировал представитель российского Генштаба.

Про "Бук модернизированный"

«Что же касается заявления господина Наливайченко про «Бук модернизированный», то речь, по всей видимости, идет о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями «Укроборонпрома». Мы знали об этих работах с «Буком» на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса «Бук», – сказал источник в российском Генштабе.

При этом источник подчеркнул, что после такой «левой» модернизации без участия разработчика (НИИП, город Жуковский, Московская область) ухудшились как точностные характеристики, так и надежность комплекса.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга