TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: бывший сенатор Пугачев назвал бизнесменов в РФ «крепостными Путина»

Опубликовано 10.10.14 14:04 Скандал: бывший сенатор Пугачев назвал бизнесменов в РФ «крепостными Путина»

Один из некогда близких к Кремлю олигархов Сергей Пугачев после долгого молчания дал интервью газете Financial Times.

Основатель обанкротившегося Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев, заочно арестованный в России, в интервью британской газете Financial Times заявил, что экономика России преобразована в феодальную систему, а бизнесмены владеют своими активами только номинально, в действительности являясь «крепостными» президента страны Владимира Путина, пишет Forbes.

«Сегодня в России нет частной собственности. Есть только крепостные, принадлежащие Путину», — заявил Пугачев.

По его словам, в российском бизнесе также нет «неприкасаемых». Пугачев напомнил о деле основного владельца АФК «Система», миллиардера Владимира Евтушенкова, который находится под домашним узтцююж арестом по обвинению об организации легализации похищенных средств. По словам Пугачева, в «атаке на Евтушенкова» не стоит искать смысл. «Это просто система начала есть саму себя», — сказал он.

«Страна находится в состоянии войны. И поэтому крупный бизнес не может жить, как прежде. Ему приходится жить по военным правилам», — сказал Пугачев. Бывший банкир добавил, что президент России до сих пор имеет менталитет «советского человека, чекиста».

В интервью Пугачев опроверг обвинения в причастности к банкротству Межпромбанка. По его словам, банкротство основанного им банка было результатом кампании Кремля, направленной на захват его долей в российских судостроительных заводах — «Северной верфи» и Балтийском заводе.

Бывший владелец ЗАО «Объединенная промышленная корпорация» (ОПК) считает, что потеря его судостроительных активов была частью кампании, которая началась в 2003 году с атаки государства на ЮКОС Михаила Ходорковского и длится до сих пор, добавляет РБК.

Пугачев утверждает, что Путин демонстрирует «фундаментальное непонимание концепции частной собственности». Он привел в пример визит президента на атомный ледокол, построенный на одной из его верфей.

«Я помню его удивление. Там были бассейны, сады, оранжереи на борту. Это был ледокол, который стоил более $1 млрд. Но для него это было непонятно. По его мнению, частный собственник может печь булочки, но не может строить ледоколы и военные корабли», – рассказал Пугачев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга