TOP 10
Новости наших партнеров

В Туве пропал вертолет Ми-8 с 12 пассажирами на борту

Опубликовано 10.10.14 11:54 В Туве пропал вертолет Ми-8 с 12 пассажирами на борту

По данным местных властей вертолет был арендован одной из компаний Саяногорска (Хакасия) и проводил замеры снега.

Вертолет Ми-8, вылетевший утром из Тоджинского района Тувы в Кызыл, в установленное время в пункт назначения не прибыл, сообщает ГУ МЧС России по республике. Кроме того, в установленное время - в 8:00 - по московскому времени вертолет не вышел на связь. МЧС проводит поисково-спасательные работы, передает "Интерфакс".

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на борту вертолета находилось 12 человек - семь пассажиров, три члена экипажа и два техника.

Сибирский региональный центр МЧС России сообщает, что в 10:39 по московскому уинэедс времени на поиски из Кызыла вылетел вертолет Ми-8 СРЦ МЧС России, на борту которого находятся пять спасателей Тувинского ПСО, четыре человека из оперативной группы ГУ МЧС России по Туве и два медицинских работника.

Также в Братске в готовности находится самолет Ан-26 Координационного центра поиска и спасения с тремя спасателями. Абаканская транспортная прокуратура проводит проверку.

Поиски вертолета осложняются неблагоприятными погодными условиями. «По маршруту пропавшего Ми-8 полета плохая погода - низкая облачность», – рассказал РИА Новости источник в силовых структурах региона.

По словам пресс-секретаря главы республики Долаана Салчака, вертолет был арендован одной из компаний Саяногорска и проводил замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга