TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве магазины обязали маркировать российские товары

Опубликовано 10.10.14 11:25 В Киеве магазины обязали маркировать российские товары

Украинские регионы один за другим объявляют бойкот российским производителям.

Киевсовет решил ввести в магазинах города (частной и коммунальной формы собственности) специальную маркировку ценников российской продукции и просит владельцев торговых заведений выделить отдельные полки для этих товаров.

За такое решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 76 депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

"Каждая копейка, отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, - это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлено против наших узшюижц ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины", - подчеркнул Руслан Андрийко (фракция ВО "Свобода"), докладывая проект решения.

По его словам, уже проведены предварительные переговоры с представителями бизнеса и торговли по инициативе маркировки, большинство из них поддерживает такую инициативу, а одна из сетей столицы даже это реализовала.

Андрийко отметил, что аналогичные решения о маркировке товаров российского производства приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Депутат выразил убеждение, что реализовать эту идею в торговых заведениях Киева можно в течение нескольких дней.

Решение о маркировке российской продукции предусматривает ряд других, уже информационных, мероприятий: проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев, отмечает РБК.

Концертным организациям Киева депутаты рекомендовали не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию против Украины.

Украина на протяжении многих лет была одним из главных торговых партнеров России. Ситуация начала меняться после присоединения Крыма в состав РФ весной этого года. Следствием «торговой войны» между Москвой и Киевом стал полный запрет на торговлю определенными товарами.

Из продуктов питания больше всего упали поставки украинского шоколада, сыра и творога. С 28 июля вступил полный запрет на молоко и молочную продукцию. Кроме того, в 55,5 раз сократились поставки лука и чеснока, в 20,5 раз – муки, в 16,5 раз – подсолнечного масла, в 12 раз – капусты, в семь раз – мяса и субпродуктов из домашней птицы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга