TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России на 10.10.2014: Центробанк выпустил новую монету по случаю присоединения Крыма

Опубликовано 10.10.14 10:19 Новости России на 10.10.2014: Центробанк выпустил новую монету по случаю присоединения Крыма

Банк России выпустил в обращение монеты номиналом 10 рублей, посвященные вхождению Крыма и Севастополя в состав России.

Центробанк выпустил 10-рублевые монеты, посвященные присоединению Крыма: новости России на сегодня, 10.10.2014

Банк России выпустил в обращение монеты номиналом 10 рублей, посвященные вхождению Крыма и Севастополя в состав России. Монеты по этому случаю были выпущены двух видов. На оборотной стороне одной изображен расположенный в Крыму замок «Ласточкино гнездо» на фоне очертания полуострова, на котором выгравирована дата «18.03.2014». По окружности в верхней части — надпись «Российская Федерация», в нижней — «Республика Крым», пишет Forbes.

На реверсе другой монеты — изображение узшэчвю памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города.

Каждая из монет выпускается тиражом 10 млн экземпляров.

Еще одна новая 10-рублевая монета посвящена крымскому городу Анапа. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города, на верхней окружности имеется надпись «Города воинской славы», в нижней части — «Анапа».

ЦБР выпустил монеты по случаю 70-летия Великой Победы

Также выпущены монеты номиналом 5 рублей в серии "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", посвященные битве за Ленинград, Белорусской, Львовско-Сандомирской и Ясско-Кишиневской операциям, сообщает "Интерфакс".

На оборотной стороне монет серии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне расположено рельефное изображение скульптуры "Мать-Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, фрагмента мемориала "Курган Славы" в Смолевичском районе Белоруссии, фрагмента мемориала "Монумент Славы" во Львове и памятника воинам-освободителям Кишинева от немецко-фашистских войск.

Тираж каждой из этих монет - по 2 млн штук каждого вида.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга