TOP 10
Новости наших партнеров

Февральское нападение "школьного стрелка" в Москве сняли камеры видеонаблюдения

Опубликовано 10.10.14 08:45 Февральское нападение "школьного стрелка" в Москве сняли камеры видеонаблюдения

Правоохранителям удалось восстановить полную картину трагических событий, произошедших в столичной школе №263.

Следователи смогли восстановить полную картину трагических событий, произошедеших днём 3 февраля 2014 года в московской школе номер 263. Напомним, что тогда 15-летний подросток захватил в заложники целый школьный класс, а также убил учителя географии и полицейского.

Как удалось выяснить правоохранителям, когда 10-классник Сергей Гордеев вышел из дома днём 3 февраля, то сразу направился в школу, неся с собой две винтовки, которые он прикрывал полами шубы. Парень вошёл уиэрггк в здание школы в 11:42, что видно по записи камеры видеонаблюдения.

Через 15 минут на пороге образовательного учреждения появился первый наряд полиции, и началась операция по освобождению заложников. В 12:11 в здании уже находилась бригада медиков, к которым практически сразу поступил раненый в левый бок сотрудник полиции.

Через некоторое время раздалось ещё несколько выстрелов, и на каталке вывезли раненого. Вскоре в здание вошёл отец "школьного стрелка", которому достаточно быстро удалось уговорить сына сдаться.

В 12:37 в захваченную вооруженным учеником школу прибыл глава МВД РФ Владимир Колокольцев, а также начальник московского главка МВД Анатолий Якунин. Через 5 минут в здание вошли уже бойцы СОБРа.

Захваченных подростком заложников удалось освободить и вывести из класса в 12:28, после чего тело убитого учителя перенесли школьную раздевалку. Задержанного стрелка вывели на улицу в 13:05.

Напомним, что 10-классник явился на уроки, вооруженный отцовскими винтовками Tikka T3 и Browning. Он захватил в заложники собственных одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Также он выстрелил в прибывшего на место полицейского Сергея Бушуева и серьезно ранил его коллегу Владимира Крохина.

Сергея Гордеева тут же задержали, а 7 февраля он был арестован на два месяца по решению суда. В рамках возбуждённого в его отношении уголовного дела о двойном убийстве и захвате заложников юноша был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Согласно вердикту специалистов, "школьный стрелок" невменяем, поэтому, скорее всего, его поместят не в колонию, а специализированную клинику закрытого типа. Очередное заседание суда по этому громкому делу состоится 10 октября. LifeNews отмечает, что на предыдущем заседании 8 октября Гордеев заявил, что частично признаёт свою вину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга